Лучшие автомобили «Безумного Макса»

«Безумный Макс» и его вселенная потрясли человечество. Критики обсуждали спецэффекты, актерскую игру, проработку темы, авторский замысел и многое другое. Однако заострить внимание нужно и на сумасшедшем автопарке картины. Помните огромные автомобили с установленными пушками, громадными колесами и шипами? Это настоящие чудовища, созданные человеком.

Мы живем в эпоху развития анимации, графики и спецэффектов. Но и здесь нашлось место эксклюзивному материалу. Все четырехколесные детища в фильме являются настоящими. Вот самые яркие представители автопарка.

Plymouth Rock в конце 1930-х годов был обыкновенным седаном. В фильме же, благодаря усердию и фантазии, машина превратилась в нечто ужасающее, пришедшее из ада. От первоначального дизайна автомобиля осталась лишь рама, крыша же вся напичкана шипами.

мэд1.jpg

Бигфут – бывший пикат «Фарго» 1930-х годов. В «Безумном Максе» машина получила еще один шанс на существование, только внешний вид теперь иной: огромные колеса, мощный двигатель V8, силовая рама, которая не пострадает даже от взрыва гранаты.

мэд2.jpg

Buggy – это Corvette 1970-х годов. Над ним изрядно потрудились австралийские специалисты по тюнингу. Эта машина как нельзя лучше вписалась в обстановку фильма, создавая определенный антураж.

мэд3.jpg

The Gigahorse – это классический Cadillac Coupe DeVille, который прошел через странную процедуру. Теперь машина оснащена двумя двигателями V8, чудовищными колесами. Что может быть круче? Настоящий монстр, управлять которым, наверное, одно удовольствие.

мэд4.jpg

The Nux Car имеет предшественника – Chevrolet. В «Безумном Максе» автомобиль приобрел турбированный двигатель и закись азота. Такие эксперименты повлияли и на внешний вид: появились заметные выхлопные трубы и люк.

мэд5.jpg

«Безумный Макс» с не менее безумным автопарком не может не впечатлять. Для того чтобы мы насладились зрелищной картинкой, над машинами пришлось долго и упорно работать, вдыхая в них новую жизнь. Получилось великолепно, грозно, устрашающе.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...