Через пару лет начнутся продажи «улучшенного» мороженого

Оказывается, исследователи и ученые обнаружили способ замедлить таяние такого лакомства, как мороженое. Продажи нового вида мороженого начнутся через 3-5 лет.
Исследование проводилось специалистами нескольких университетов Шотландии. В ходе экспериментов был найден белок, с помощью которого в скором будущем можно будет замедлить процесс таяния мороженого при больших температурах. Обнаруженный белок BslA встречается в и природе. Он усиливает связь между, к примеру, водой и пузырями воздуха. Также исследователи заметили, что данный компонент не дает кристаллам льда образовываться на самой поверхности холодного лакомства. Из-за этого структура мороженого меняется, становится более однородной, даже, можно сказать, теряет твердость. Открытие, которое недавно сделали ученые, позволит изготавливать сладкий продукт с меньшим содержанием калорий.
Кейт Макфи – один из специалистов, принимавших участие в разработке (профессор Эдинбургского университета). Макфи отметила, что не стоит ждать невероятного. Мороженое не перестанет таять вообще, оно будет оставаться твердым дольше обычного. То есть, если вы купите мороженое в жаркую погоду, откроете его и будете есть, то вы расправитесь с ним раньше, чем с него начнет капать. Также, стойкость лакомства будет зависеть от нескольких факторов, среди которых температура в помещении или на улице, тип мороженого.
Купить усовершенствованное сладкое изделие можно будет через несколько лет. Пока исследования продолжаются.
Оставить комментарий