Кулинарные секреты, о которых вы не знали
Хозяюшки и любители вкусно покушать наверняка не знают всех кулинарных секретов. Оказывается, их довольно много. Предлагаем записать еще парочку интересных и, в то же время, простых советов.
- В процессе жарки подсолнечное масло брызгает во все стороны. Как этого избежать? Всего-то нужно посыпать дно сковороды небольшим количеством обыкновенной соли.
- Пышная яичница – миф? Отнюдь. На один стакан яиц добавьте две столовые ложки воды и тщательно перемешайте. Увидите, что из этого выйдет.
- Кто сможет отказаться от вкусных мягких и пышных булочек? Чтобы они получились именно такими, нужно «разбавить» тесто картофельным крахмалом.
- Многие не любят блюда со свеклой только потом, что ее нужно долго варить. А время, как известно, вещь драгоценная. Знаете, как в таких случаях поступают повара? После 30-минутного кипения профессионалы в области кулинарии сливают горячую воду и ставят кастрюлю со свеклой под струи холодной воды. Резкий перепад температуры играет на руку – свекла сама доходит до готовности.
- Оказывается, безумно вкусная выпечка получается тогда, когда в тесто вместо привычных дрожжей добавляют чуточку коньяка.
- Чтобы быстро сделать пышную пенку из яичного белка, его нужно охладить и добавить лимонный сок.
- Любите мясо с золотистой корочкой? Перед тем, как приступать к жарке, обмажьте кусочки мяса медом.
- Попробуйте посыпать печень сахаром. Тогда она станет мягкой.
- Яйца при варке часто лопаются, и вам это не нравится? Перед приготовлением просто опустите яйца ненадолго в холодную воду.
- Вареная морковка может быть очень скучной, если варить ее в течение 5-10 минут на сильном огне и посолить в самом конце процесса.
- Слипшийся рис – проблема многих хозяек. Чтобы гарнир получался рассыпчатым, достаточно перед варкой дать ему настояться 30 минут в холодной воде.
- А вы пробовали не варить сосиски, а измазать их горчицей и поджарить с использованием подсолнечного масла.
Такие советы помогут вам готовить еще быстрее и вкуснее. «Все гениальное – просто».
Оставить комментарий