Шотландия, Африка, Испания…

Возможно, ты считаешь себя ассом в охотничьем деле и возможно это так. Но нет предела человеческому стремлению к развитию и способностью поражать окружающих новыми навыками, да еще, если они полезные. Мы продолжаем цикл наших статей, посвященных тонкостям охотничьего мастерства, и сегодня начнем рассказывать о том, как гоняются за добычей в разных странах мира. Возможно, тебе что-нибудь понравится, и ты привнесешь эти элементы, когда в очередной раз поедешь в охотничью усадьбу «Каменское». Или же, если это невозможно в виду отсутствия у нас некоторых видом животных, похвастаешься охотникам усадьбы своей заморской добычей.

Итак, рассказываем об особенностях национальной охоты в Шотландии, Африке и Испании.

Охота в Шотландии – это настоящее зрелище, в котором участвуют мужчины в юбках. Охота сопровождается гимном независимости от Великобритании. Шотландия – страна потрясающих природных ландшафтов, замков и… охотников. Они из века в век передавали друг другу традиции охотничьего искусства, в том числе и охоты на лис. Правда, на последних с недавнего времени охотиться в Шотландии запрещено. Такая инициатива Парламента Соединенного Королевства вызвала бурю возмущений, но делать нечего. Пришлось подчиниться.

Зато здесь можно охотиться на красного оленя.


157730686-612x612.jpg


Вот только перед долгожданным выстрелом нужно ползти ни один километр по бездорожью. Шотландцы до сих пор украшают оленьими рогами свои жилища, уподобляясь в том отношении древним друидам. Те полагали, что чем больше оленьих рогов у них будет, тем они станут богаче.

Охотиться на Оленя в Шотландии можно с 1 июля до середины февраля. Если ты поедешь в Шотландию и захочешь там поохотиться на красного оленя, то не забудь захватить с собой охотничий билет.

Охота в Африке – это гонка за «большой африканской «пятеркой». В нее входят: слон, носорог, буйвол, лев и леопард.

Если ты словишь хотя бы одного из этих пятерых, можешь считать себя обладателем Grand Slam – «большого шлема. Именно так называются наивысшие достижения в сфере спорта и охоты. В отличие от европейцев и англичан, страшно переживающих за различные популяции животных, африканские власти наоборот поддерживают стремление своих бравых мужчин поубавить количество хищников, которых развелось в устрашающем количестве.


00.jpg


Охота на «пятерку» отличается своей дороговизной, сложность и опасностью. Подстрелить слона – это пройти десятки километров по грязи по знойным солнцем Африки, уметь вынюхать след, причем не старый, а свежий, и не попасться в зубы какому-нибудь гепарду. С носорогом без хорошей реакции не обойтись. Смотри, как бы из нападающего ты не превратился в жертву. И не надейся спастись бегством! Носорог – весьма прыткое животное. На леопарда и льва охотятся, установив приманку и сутки сидя в засаде. Если хватит терпения – вперед! А о буйволе лучше помолчать. Он может напасть на тебя первым.

Для охоты на «большую пятерку» езжай в Намибию, ЮАР, Зимбабве или Кению. В Кении, кстати, в большом обилии водятся крутые черные носороги.

Если же ты хочешь сэкономить на африканской охоте, но и домой без трофея возвращаться не желаешь, к твоим «услугам» бегемоты, крокодилы, дикие кошки, жирафы, гиены, дичь, шакалы и гепарды. На них охотиться, кроме всего прочего, еще и не опасно.

Охота в Испании. Ошибаешься. Если главный объект испанской охоты – быки. К таковым относятся безобидные зайцы и козлы.

В Испанию с ее теплым климатом и гористым рельефом слетаются охотники со всего мира. Тут целое обилие видов животных и птиц, как распространенных по всему земному шару, так и типичных только для Пиренейского полуострова.

Как тебе перспектива поохотиться на четыре вида козерогов – бесейтского, гредосского, юго-восточного и рондского? Еще один чисто испанский трофей – красная куропатка. Предприимчивые испанцы наладили ее искусственное разведение именно в целях охоты.

А еще ты можешь поохотиться в Испании на оленя, серну, лань, муфлона, косулю, гривистого барана и одичавшего козла.


2328645.jpg


Вот, правда, возникают некоторые трудности за получением разрешения охоты. Испанские власти стараются сдерживать пыл охотников, чтобы не исчезли те или иные виды. Тебе нужно получить специальную страховку и лицензию у местных органов власти того региона, где ты собираешься охотиться.

И еще запомни, что сезон испанской охоты длится с сентября по май. Самые излюбленные среди охотников горы – это Ронда, Тортоса и Бесейте, Техада, Батуэкас и Сьерра-Невада.


Ispaniya_Sierra_Neva-03404822.jpg


Самая популярная охота в Испании – это так называемая «Малая игра». Согласно ее правилам, охотник охотится на дикое животное, по размеру меньше лисы.

В следующих статьях мы расскажем об особенностях охоты в Америке, Чехии и России. Оставляй комментарии к статье и читай также: «Что взять с собой на охоту?».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...