Человек-муравей, Монстры, Шпионы…

Минские кинотеатры традиционно подготовили программу просмотра на июль. Одни фильмы столица ждет с нетерпением, другие же ругает, на чем свет стоит, исходя только из их синопсиса. Смотрим синопсис топ пяти премьерных кинолент, которые нам предложили, и мнения, смотреть их или нет.

1. «Человек-муравей и Оса». Выходит на экраны кинотеатров с 5 июля.

Режиссер: Пейтон Рид. В главных ролях: Эванджелин Лилли, Пол Радд, Майкл Дуглас, Лоренс Фишберн.


оса.jpeg


Сюжет киноленты более чем обыденный. Здесь есть супергерой и множество опасностей от коварного и хитрого злодея. Как ты понял, главный герой и есть человек-муравей. Неизвестно, выстоял бы он под натиском неприятностей, если бы не его отважная подруга Оса. Роль ос исполняет Эванджелин Лилли, известная по киносериалу Lost или «Хоббиту» Питера Джексона.

Кинолента весьма легкая по настроению и подходит для семейного просмотра. Любители криминала, ужастиков и прочей «взрослости» считают, что фильм излишне детский.

Мнения: «Оса и муравей! Надо идти в 3д обязательно!».

2. «Пылающий». Также выйдет с 5 июля.

Режиссер: Ли Чхан-дон. Роли исполняют Ю А-ин, Чон Джон-со, Стивен Ян. Теперь и мы познакомимся с сюжетом картины, замеченной критиками на Каннском кинофестивале.


пылающий.jpeg


В основу киноленты положен рассказ Харуки Мураками «Сжечь сарай». Центральные герои – двое парней и девушка. Писатель Джон-су встречается со своей знакомой и ее новым другом Беном. Парня отличают некоторые странности. Главная из них – очень опасное хобби.

В роли Бена выступил актер, сыгравший Глена из сериала «Ходячие мертвецы»? Режиссер Ли Чхан-дон – тоже колоритная фигура. На его счету шесть снятых фильмов, но этот тот случай, когда главное не количество, а качество.

Главную премию Каннского фестиваля фильм не получил, но зато был отмечен Международной федерацией кинопрессы. Пришелся весьма по вкусу и кинокритикам, и обычным зрителям. Значит, придется по вкусу и нам.

Мнения: «Ждем, что наше мнение совпадет с мнением каннцев».

3. «Монстры на каникулах 3: Море зовет». Ожидаем с 12 июля.

Режиссер мультипликационного творения – Генндий Тартаковский.


монстры.jpeg


Мультфильм будет интересен тем, кому понравились его предыдущие части. На этот раз Монстры отправились отдыхать на море, да не как-нибудь, а на шикарном круизном лайнере. Им предстоит поучаствовать в различных интересных развлечениях и ознакомиться с загадочной капитаншей. В её «посчастливилось» влюбиться главному монстру Дракуле. Для монстров такая любовь чревата плохими последствиями – возлюбленная Дракулы собирается их уничтожить.

Мнения: «Монстров» можно глянуть и «Небоскрёб».

4. «Небоскреб». Ожидается с 12 июля.

Режиссер: Роусон Маршалл Тербер. Роли исполняют Дуэйн Джонсон, Пабло Шрайбер, Нив Кэмпбелл.


небоскреб.jpeg


Кинолента являет собой обычный боевик, чем-то напоминающий «Крепкий орешек». Единственный момент: Брюса Уиллиса заменяет Дуэйн Джонсон. По сюжету у него только одна нога. Скорее всего, режиссер, таким образом, хотел показать, что он намного круче Крутого Уокера.

Основные события «Небоскреба» разворачиваются в небоскребе! Высокотехнологичного «хмарачос» захватывают вооруженные до зубов бандиты. Разбушевавшийся пожар то и дело уничтожит близких центрального героя – агента ФБР в отставке. Помогут спасти родных людей воспоминание о молодости, разрушение здания и успешная попытка узнать, что же конкретно нужно злодеям.

Ожидается, что фильм будет довольно легкий, захватывающий и не лишенный юмора.

Мнение: «Небоскрёб» надо смотреть. Скала, похоже, становится достойной заменой Шварцу».

5. «Шпионская игра». Выйдет с 19 июля.

Режиссер: Бен Луин. В главных ролях выступают Пол Радд, Пол Джаматти, Конни Нильсен.


шпион.jpeg


Актер Пол Радд получает все большую популярность. В июльском тип-листе кинопремьер оказались сразу две ленты, в которых он играет. Это вторая часть «Человека-муравья» и «Шпионская игра». Создатели последней, видимо, услышали пожелания потенциальных зрителей и сделали ее взрослее. Фильм основан на реальных событиях.

Моррис Берг был известным бейсболистом. Но отнюдь не благодаря спортивным достижениям, а блестящему острому уму. Берг владел девятью иностранными языками, каждый день прочитывал не менее десяти газет и одерживал победы на популярных радиовикторинах. Благодаря таким его способностям он попал под влияние американской разведки и был вынужден разузнать подробности приведения в действие ядерной программы нацистов.

Кинокритики относятся к киноленте скептически, полагая, что она далека от настоящей реальности. Главный конек режиссера Бена Луина – сериалы. Фильм привлекателен тем, что, просматривая его, можно примерить на себя роль великого Алана Пинкертона.

Мнения: «Шпионская игра» посмотрел уже – мура!».

Что ж. Будем ждать отзывов после просмотров. Наверняка они будут обширными и исчерпывающими.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Очень личное кино».

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...