Владелец «Viber» введет новую криптовалюту «без границ»

TechCrunc сообщает, что японский владелец «Viber» собирается создать собственную криптовалюту. О своем решении владелец крупнейшего онлайн-аукциона «Rakuten» Хироши Микитани сообщил на крупнейшей в мире выставке-конгрессе новинок мобильной продукции с участием крупнейших мировых операторов мобильной связи, а также продавцов и владельцев контентов по всему миру «Mobile World Congress» в Барселоне. Своей валюте владелец «Rakuten» дал название валюты «без границ». О сроках ее введения он пока умолчал.

конгресс в барселоне.jpg

Микитани делает ставки на то, что Rakuten Coin примет участие в имеющейся программе лояльности Rakuten Super Points. Программа была запущена в 2003 году. С момента введения в действие ее пользователи получили более 3 триллионов поощрительных баллов общей суммой 9,1 миллиард у.е. Сама компания не собирается останавливаться на достигнутом и стремится предоставить своим пользователям новые способы заработанные баллы потратить. Руководство компании мотивирует пользователей программы к новым покупкам, рассчитывая на то, что таким образом повысится оборот при осуществлении первоначальных покупок.

На сегодняшний день бонусные баллы начисляются при каждом приобретении товаров. На некоторых рынках их можно получить и через продажи.

«Rakuten Coin» было создано и запущено в действие после приобретения компанией прав собственности на разработки американского биткоинового стартапа Bitnet Technologies Ltd в течение 2016 года.

Планируется, что «Rakuten Coin» будет доступна для использования во всех компаниях онлайн-аукциона, а также в мобильном приложении «Vibe»r. Новая программа лояльности увеличит количество международных танзакций, что приведет к привлечению новых клиентов.

Стремление ввести собственную криптовалюту генеральный директор «Rakuten» и одновременно владелец «Viber» объясняет желанием не отставать от конкурентов, в частности, приложения «Telegram», которые уже проводят закрытые переговоры с владельцами криптовалюты Gram. На данный момент компания занимается поисками партнеров, которые помогут поддержать и реализовать намеченную программу. «Rakuten» признается, что собственной криптовалюты у «Viber» нет, и она выйдет одновременно с криптовалютой «Telegram», либо после нее. Второй вариант развития событий весьма нежелателен для «Viber», потому что последний может отстать от своего конкурента на полгода, а то и год.

Введение криптовалюты существенно расширит социальные возможности «Viber» и положительно повлияет на привлечение новых пользователей приложения к уже имеющемуся миллиарду.

Напомним, что мобильное приложение «Viber» было разработано в Беларуси в 2010 году. Уже тогда оно позволяло осуществлять бесплатные звонки по всему миру, обмениваться общениями, фото-, аудио-, видео- и текстовыми документами. Первая версия приложения была разработана для iPhone и значительно ограничивала круг пользователей. В 2013 году была разработана версия «Viber Out», рассчитанная на платную коммуникацию с абонентами стационарных телефонов или мобильных телефонов, на которых приложение не установлено. В 2014 году компания была передана японскому холдингу «Rakuten».

о вайбер по тексту.jpg


Официальное представительство «Viber» в Беларуси находится в Минске и в Бресте. Также мобильное приложение «Viber» является резидентом белорусского парка высоких технологий.

Японская «Rakuten» составила серьезную конкуренцию крупнейшей в мире компании по обороту товаров и услуг в сети интернет американской «Amazon» и продолжает завоевывать лидирующие позиции на мировом рынке криптовалют. Основной рынок продавцов для «Rakuten» – это Япония. Тем не менее, компания уверенно расширяет свои границы. В 2014 году она купила американский веб-сайт «Ebates», белорусское приложение для мобильных смартфонов «Viber», а позже французский интернет-магазин «PriceMinister», который переименовала в «Rakuten».

«Rakuten» – это четвертый по величине холдинг на мировой арене бизнеса криптовалют. Конкуренцию ему составляют только китайский «Alibaba», американские «eBay» и «Amazon». Компания расширяет свои горизонты не только во Франции и США, но и в Греции, Германии, Великобритании и Канаде.

ракутен.jpg

Кроме криптовалют, «Rakuten» специализируется на венчурном финансировании. Компания вложила крупные инвестиции в серверы «Pinterest», «Ozon.ru», «AHA Life», «Daily Grommet».

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Стартап не требует банковских кредитов». 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...