Lexus LS60h L

Флагман компании Lexus автомобиль LS600h L, был существенно для 2010 модельного года. Его обновлённая версия дебютировала в 2009 г. на Франкфуртском автосалоне. Lexus LS600h L – 4-дверный седан с полным приводом и 5-литровым 8-цилиндровым бензоэлектрическим гибридным двигателем. В основу нового LS600h L – самая мощная среди используемых в серийных автомобилях гибридная силовая установка. Она обеспечивает эффективное сочетание мощного ускорения, низкого уровня шума, впечатляющей топливной экономичности и минимального уровня вредных выбросов. Отличительной чертой являются светодиодные фары, впервые установленные на серийный автомобиль.

2010 Lexus LS600h L by VIP Auto Salon 001.jpg

Основные составляющие гибридной установки Lexus LS – бензиновый двигатель V8 (5,0 л/394 л.с.), электромотор (224 л.с.) батарея, блок управления и делитель мощности. Система функционирует следующим образом: в начале движения и на малой скорости работает только электромотор. При увеличении скорости в дело вступает бензиновый двигатель, обеспечивая тягу машине и зарядку батарее. При интенсивном разгоне работают оба двигателя, при этом их максимальная мощность может достигать 445 л.с. . При торможении бензиновый двигатель выключается, а электромотор начинает работать в режиме второго генератора.

lexus_ls600hl_637294.jpg

Высокая мощность LS600h L гармонично сочетается с элегантностью и утончённостью. Автомобиль отличается плавностью хода и практически полным отсутствием шума. Все компоненты LS600h L – от стильных светодиодных фар до эффектных выхлопных труб – демонстрируют изысканную эстетику дизайна Lexus L-finess.

images.jpg

Благодаря удлинённой колесной базе все пассажиры Lexus LS600h L могут комфортабельно разместиться в его салоне. Сиденья обшиты кремовой кожей, оснащены подогревом и вентиляцией. Автомобиль оборудован множеством дополнительных опций, позволяющих наслаждаться поездкой. Угол спинки заднего сидения регулируется до 45°. Встроенная функция массажа и поддержка для ног повышают комфорт, поднимая его на новый уровень. Благодаря раздельному климат-контролю пассажиры на задних сиденьях могут установить оптимальные для себя параметры температуры. Кроме того, в их распряженииDVD-система, по качеству воспроизведения не уступающая домашнему кинотеатру.

Lexus-LS-600h-L-Landaulet-05-720x456.jpg

2011-249965-ls-600h-l-landaulet-for-monaco-royal-wedding-24-06-20111.jpg

В 1983 г. Toyota решила выйти на североамериканский рынок автомобилей премиум-класса. Однако компания воспринималась в первую очередь как производитель массовых автомобилей, поэтому решено было создать новую марку с нуля. По одной из версий, Lexus родилось во время обсуждения вариантов Celsius и Alexis. Кто-то трансформировал их в Lexus, созвучное словам Elegance (англ. – элегантность) и Luxury (англ. – роскошь).

Идея логотипа Lexus подсказал итальянский дизайнер Джорджетто Джуджаро, участвовавший в создании первой модели – седана LS400. Именно он предложил динамично изогнутую и вписанную в овал букву L как символ роскоши, не нуждающийся в нарочитости.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...