Lamborghini Reventon

Lamborghini Reventon –среднемоторный суперкар, дебютировавший в 2007 г. на Франкфуртском автосалоне. Это самый мощный и дорогой Lamborghini для дорог общего пользования. Цена – примерно 1 млн евро. Созданный на базе модели Lamborghini Murcielago, этот автомобиль был выпущен ограниченной партией всего в 20 экземпляров, причём все они куплены уже до выпуска.

3352-1.jpg

Супермощный спорткар оснащён 6,5 – литровым двигателем V12 мощностью 650 л.с. и крутящим мометом до 660 Hm. Lamborghini Reventon разгоняется до 100 км/ч за 3 с, при этом максимальная скорость этого шикарного автомобиля составляет 340 км/ч. В дизайне модели использованы биксеноновые фары со светодиодами в поворотниках, светодиодные задние фары, уникальная матовая окраска под названием Reventon Grey. Длинна суперкара составляет 4,7 м,ширина – 2,1 м, а высота – 1,1 м. При этом пассажиры двухместного автомобиля сидят практически на земле, однако при необходимости клиренс можно увеличить на 40 мм. Помимо впечатляющего элегантного внешнего дизайна и корпуса из карбона и стали, автомобиль отличается суперсовременным интерьером, выполненным в стиле кабины пилота самолёта. Кроме всего прочего, здесь располагаются три TFT –дисплея, которые могут быть настроены водителем на отображение нужной информации.

lamborghini-reventon_2.jpg

Согласно традиции Lamborghini модель Reventon была названа в честь боевого быка. Он «прославился» тем, что убил знаменитого тореадора Феликса Гузмана в 1943 г. Кроме того, в переводе с испанского «Reventon» означает «взрыв» или «пламя».

Форма кузова Reventon напоминает истребитель пятого поколения F – 22 Raptor. Облик самолётов-невидимок с их серыми панелями, расположенными под оптимальными, с точки зрения отражения излучения, углами, дал первоначальный толчок. Однако потребовалась большая и кропотливая работа, чтобы эти идеи получили законченный вид. Стрелообразный вид носовой части просто ошеломляющ. Углы и перегибы кузова придали «корме» Reventon эксклюзивную выразительность.

lamborghini_reventon_roadster_side_view_100475_1920x1080.jpg

Эксклюзивный суперкар Lamborghini Reventon сразился с истребителем – боевым самолётом итальянских BBC Tornado. Гонка, дистанция которой составляла 3 км, произошла на территории военного аэродрома в местечке Геди итальянской провинции Брешия. На старте Lamborghini Reventon легко оторвался от Tornado и смог разогнаться до сотни быстрее, чем истребитель. Но вскоре автомобиль уступил лидерство – всё же мощность боевого Tornado A200-A превышает 39 000 л.с. Финишную черту Reventon пересёк на скорости 340 км/ч, в то время ка Tornado был уже далеко впереди, развив скорость почти 750 км/ч.

f22_vs_reventon_by_nean-d52r7az.jpg

Конечно, данное состязание проводилось не для того, чтобы выяснить, кто действительно быстрее. Тягаться с реактивными самолётами на дистанции свыше 900-1000 м не по сила не то что суперкарам, но даже формульным болидам. Так что подобное мероприятие следует рассматривать исключительно как шоу.

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...