Gumpert Apollo

               В 2002 г. в Германии была зарегистрирована автомобильная марка Gumpert Sportwagenmanufaktur Gmbh. Основателем этой компании стал бывший сотрудник Audi Роланд Гумперт, который в прошлом возглавял спортивное отделение этого автогиганта. Его работы считаются современным эталоном стиля и скорости, однако сам мастер пользуется не лучшей репутацией, в основном благодаря свои дерзким высказываниям в адрес знаменитых концернов. Так, однажды Роланд Гумперт обвинил Ferrari в посредственности, а Porshe –в создании автомобильного ширпотреба.

1427137679_gumpert-apollo-5.jpg

               В 2005 г. на Женевском автосалоне Гумперт представил собственный суперкар, названный Gumpert Apollo. Это шикарное 4,5-метровое 2-местное купе, оснащённое 650-силным двгателем объёмом 4,2 л. Спустя четыре года здесь же, в Женеве, Гумперт показал топ-версию-Gumpert Apollo Speed. От своего старшего брата Apollo Speed отличается переработанной аэродинамикой, заниженной подвеской, изменённым передним бампером и задними фонарями. Расположенный перед задней осью 8-цилиндровый двигатель Audi объёмом 4,2 л. С двумя турбонагнетателями способен выдавать мощность в 800 л.с. и 900 Hm крутящего момента. Мощный двигатель и 6-ступенчатая секвентальная КПП позволяют автомобилю массой 1200 кг разгоняться до 100 км/ч ровно за 3 с. Отметка в 200 км/ч достигается за 8,9 с, при этом максимальная скорость составляет 362 км/ч.

8436274756_881ccef5ba_b.jpg

               Чтобы Gumpert Apollo Speed выдержал собственную скорость, его основу составляет сверхжёсткая хромомолибденовая рама, а все элементы кузова созданы из карбона и алюминия. Экстерьер Gumpert Apollo Speed оригинален и привлекателен,он весь словно пропитан идеей скорости. Многие технические решения, реализованные в Apollo Speed, позаимствованы из практики «Формулы-1». Как и в гонках высшей категории, машина оснащена переставляемым хвостовым антикрылом, а кокпит, где располагаются водитель и единственный пассажир, сконструирован как монокок. Садясь в болид или покидая его, водитель вынужден снимать рулевое колесо.

               Салон Gumpert Apollo Speed выполнен в подчёркнуто гоночном стиле, но в тоже время уютен и комфортабелен-оснащён климат-контролем и DVD-плеером и может быть отделан на выбор клиента натуральной кожей или алькантарой.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...