Cunningham C7 GT

Cunning C7 GT – американский люксовый автомобиль класса Grand Turismo – дебютировал на международном автошоу в Детройте в 2001 г. Модель является ретроспективой гоночных автомобилей, созданным в 50-60-е гг. спортсменом-любителем Бриггсом Каннингхэмом. Этот гонщик уверено победил в соревнованиях на Кубок Америки в 1958 г. и создал первые послевоенные американские спортивные автомобили, получившие его имя.

2001 Cunningham C7_03.jpg

Для участия в проекте был привлечён целый ряд других компаний: Autokinetics, Inc. Создала для автомобиля стальную пространственную раму, Alta Technologies – электронную «систему уклонения от столкновений», LDM Technologies работала на повышением прочности кузова.

Cunningham-C7--1680.jpg

По замыслу автора проекта, Cunningham C7 GT должен представлять собой современную интерпретацию гоночного автомобиля Cunningham C-4R 1950-х гг. Это полноприводное купе с кузовом из алюминия и углепластика оснащено 12 цилиндровым V – образным двигателем с 48 клапанами, мощность которого 600 л.с.

cunningham-c7-mk216-pic12276.jpg

Суперкар C7 GT представила фирма Cunningham Motor Company, решившая возродить легендарную марку. Презентацию открыл Роберт Лутц, бывший глава концерна  Chrysler, который и стал главным инвестором предприятия. Роберт Лутц - личность известная. Именно в период его правления Chrysler Corporation выпустила Dodge Viper и Plymouth Prower. После ухода в отставку в 1998 г. Лутц возглавил корпорацию Exide Corp. выпускавшую аккумуляторные батареи. Затем ветеран американского автопрома решил объединить усилия с Бриггсом Каннингхэмом-третьим, сыном прославленного гонщика Бриггса Каннингхэмом.

cunningham-c7-mk216-pic12274.jpg

Президентом и исполнительным директором Cinningham Company является Джон МакКормак, поднявший в своё время такие компании, как American Honda  Motor Co. и U.S. Suzuki Motor Corp. Сама же Cinningham Motor Co. не имеет даже собственной производственной базы. На презентации Джон МакКормак сказал буквально следующее: "Уникальность данного проекта в том, Что мы собираемся произвести на свет великолепный автомобиль, который не имеет аналогов в плане мощности и люксовости, не вкладывая средств в привычную инфраструктуру. В США - от Детройта до Калифорнии - предостаточно независимых инженеров, дизайнеров и производителей, талантами которых мы воспользуем. За ними останется лишь роль координатора..."   


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...