Cadillac XLR-V

Cadillac XLR – заднеприводное двухместное спортивное купе-кабриолет (родстер). Дебют состоялся на автосалоне в Детройте в 2003 г. С 2005 г. выпускается модель Cadillac XLR-V.

cadillac-xlr-1.jpg

Автомобиль оснащён V – образным 8 – цилиндровым двигателем с турбиной Northstar мощностью 443 л.с., собранным вручную в соответствии с принятыми стандартами завода Perfomance Build Center корпорации MG в городе Уиксом ( Wixom ), штат Мичиган. Каждый двигатель на этом предприятии от начала и до конца собирается одним квалифицированным специалистом. Силовой агрегат сопряжён с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с системой Driver Shift Control. Динамические характеристики двигателя позволяют автомобилю развивать скорость от нуля до 100 км/ч менее чем за 5 с.

2006-cadillac-xlr-v-4.jpg

Помимо мотора доработке подвергалась подвеска, которая стала чуть жестче, а также тормоза – здесь появились тормозные диски увеличенного размера. Базовые 18 – дюймовые колёса уступили место 19 – дюймовым, а в салоне появились спортивные нотки отделки, например: алюминиевые вставки, новые педали и другие аксессуары. Внешне XLR-V оличается новой решеткой радиатора с мелкими ячейками, более агрессивным передним бампером и новой системой выпуска с четырьмя патрубками.

e32ff7546c52e0a02159286c26dff79d.jpg

Cadillac XLR-V оснащён системой Magnetic Ride Control, которая с помощью электроники контролирует движение колёс и регулирует амортизаторы согласно дорожным условиям и скорости автомобиля.

Среди обладателей одного из первых Cadillac XLR-V –прославленный баскетболист Майкл Джордан. К подъезду его дома доставили сразу три XLR-V – красного, серебристого и чёрного цвета. Баскетболист выбрал красную машину. В подарок ему дали ещё комплект боковых накладок с выгравированными на них его имя и фамилия.

gG0_OfuxH2k.jpg

Модель XLR-V получила многочисленные улучшения всей ходовой части. Все элементы машины разработаны и протестированы в соответствии с самыми жёсткими требованиями безопасности. В комплектацию автомобиля входят: последняя версия круиз-контроля, навигационная система и автомобильные фары, освещающие повороты.

Компания Cadillac является структурным подразделением автомобильного концерна General Motors. Специализируется на выпуске легковых автомобилей класса «люкс». Головной офис находится в Детройте (штат Мичиган).

Компания была сформирована из компании Генри Форда после того, как её покинул сам Генри Форд. Спонсоры концерна Ford – Уильям Мерфи и Сэмюэль Боуэн – пригласили инженера Генри Мартина Лиланда оценить стоимость завода и оборудования, чтобы ликвидировать производство как нерентабельное. Однако Лиланд убедил их остаться в автомобильном бизнесе. Уход Генри Форда потребовал сменить название компании. И 22 августа 1902 г. компания получила название Cadillac. Концерн был назван в честь французского исследователя маркиза Антуана де Кадиллака, основавшего в 1701 г. Детройт.

Первый автомобиль марки Cadillac (модель «А») был представлен на Нью-Йоркской автомобильной выставке в январе 1903 г. Однако настоящий успех пришёл после выпуска 1905 г. модели «D». Характерными особенностями данного автомобиля являлись деревянный корпус, возможность перевозки 5 человек (включая водителя), а также наличие 4 – цилиндров двигателя. Клиент по своему желанию мог заказать автомобиль с алюминиевой обшивкой.

В 1909 г. компания Cadillac была куплена концерном General Motors.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...