BMW M3 E92

               Благодаря третьей серии BMW бренд баварской компании завоевал поистине мировую популярность. Компактность, скорость и комфортабельность позволили BMW 3 Series приобрести репутацию универсальных автомобилей и , что самое главное, образовать новый класс авто- спортивные седаны.

BMW_E92_AC_Schnitzer-8.jpg

               Появление модели BMW M3, одинаково подходящей как для обычных водителей, так и для искушённых гонщиков, позволило в свою очередь BMW 3 Series надолго захватить лидество в классе спортивных седанов.

               BMW M3 Convertible является автомобилем M3, оснащённым убирающимся твёрдым верхом с электрогидравлическим приводом в качестве стандартного оборудования. Это также первый автомобиль M3, в котором используется инновационная технология BMW Sun Reflective для обработки кожаных поверхностей салона, благодаря чему водитель может убирать крышу на продолжительное время, а кожа сидений при этом не будет перегреваться от солнечных лучей. Запуск нового M3 Convertible связан также ещё с одной новинкой BMW новой 7-скоростной коробкой передач с двойным сцеплением M-класса (M DCT),предлагаемой в качестве опционного оборудования. BMW M3 Convertible является уникальным решением для любителей быстрой езды с открытым верхом.

c3b535268c8e23da5e084e6264724220.jpg

               BMW M3 Coupe (E92)-заднеприводное пятиместное спортивное купе класса D. Дебют автомобиля состоялся в 2007 г. на Женевском автосалоне. Данный автомобиль является спортивной версией BMW 3 Series Coupe E92. Он оснащен совершенно новыми двигателем М8 и трансмиссией, имеет облегчённый кузов с повышенной жесткостью, более низкий центр тяжести и карбоновую крышу, которая обладает такой же прочностью, как и стальная, но при этом весит значительно меньше.

bmw-m3-cabrio-coupe-cabriolet-2008-006.jpg

               Авторитетное британское издание fleet News назвало BMW 3 Series самым надёжным автомобилем года. Рейтинг «надёжности» составлялся на основе данных о состоянии 900 000 машин, которые сдавались в Великобритании в аренду в 2008 г. При составлении списка в учёт принималось количество поломок автомобилей разных марок. Ранее в подобных списках первые места традиционно доставались машинам японского производства. В 2008 г. пальма первенства досталась немецкой автомобилестроительной компании BMW.

               История баварского концерна началась в 1913 г. Именно тогда Карл Рапп и Густав Отто основали на северной окраине Мюнхена две небольшие авиамоторные фирмы. Начавшаяся Первая мировая война мгновенно обеспечила большой спрос на двигатели для самолётов, и чтобы справиться с таким объёмом заказов, фирмы Раппа и Отто объединились в один авиамоторный завод. Точной датой основания компании принято считать 1917 г. Именно тогда промышленная компания была зарегистрирована под названием Bayerische Motoren Werke (Баварские моторные заводы).

               За время существования компании BMW приходилось выпускать практически всё: от кухонных принадлежностей до авиадвигателей. Сегодня BMW наравне с Porshe и Daimler-Benz символизирует высококачественную продукцию немецкой автомобильной промышленности.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...