Audi S8

Audi S8 – полноприводный седан представительского класса, спортивная модификация А8. Впервые был представлен в начале 1999 г. Первые модели S8 оснащались V – образным 8 – цилиндровым двигателем с повышенной до 340 л.с. мощностью и механической 6 –ступенчатой коробкой передач. Системы регулирования сил тяги на колёсах и электронной стабилизации движения вошли в серийное оснащение. Спортивный седан S8 имеет облегчённый кузов, выполненный из алюминиевых сплавов по специальной технологии.

wp6639699.jpg

В конце 2005 г. компании Audi преlставила новую модель Audi S8 с двигателем V10 FSI мшщностью 450 л.с. До 100 км/ч этот автомобиль разгоняется за 5,1 с. Седан Audi S8 отличается эксклюзивным оформлением салона, комфортабельными спортивными сиденьями и вставками из благородных сортов дерева. Также автомобиль оборудован системой динамической стабилизации ESP.

audi-s8-d3-facelift-2007-[24392].jpg

Модификация S8Office Package предлагает пять модулей переделки, превращающих автомобиль в офис на колёсах. Первый модуль включает в себя вмонтированный в спинку правого переднего сиденья складывающийся столик со столешницей из полированного дерева, оснащённый электроприводом, подсветкой и подстаканниками. Второй модуль имеет мобильный факс и дополнительный телефон с отдельной линией, вмонтированные в подлокотник заднего сиденья. В третьем модуле есть телевизионная установка, видеоплеер и навигационная система. Четвертый модуль содержит мини-холодильник ёмкостью 7,5 л., а пятый - маленький бар. Можно заказать отдельные модули в любых вариантах, а также раздельные задние сидения с электроприводами. Модель оснащена прицепным устройством (фарком).

audi-a8-ii-d3-2002-2005-sedan-interior-2.jpg

yb2009ye2011t715n17.jpg

S8 имеет ощутимые преимущества перед многими машинами своего класса благодаря полному приводу, обтекаемой форме, прекрасным техническим характеристикам и лёгкости в управлении.

История компании Audi

Ныне всемирно известная фирма Audi родилась в 1910 г. по решению суда. Рассматривалось дело об обвинении Августа Хорьха (August Horch) его бывшими коллегами из компании Horch. В результате разногласий с партнерами Хорьх был вынужден уйти из собственной фирмы, основанной им в Цвикау (Zwickau) в 1899 г. Спустя некоторое время, он создал в том же городе новую компанию, вновь присвоив её своё имя. Таким образом, в небольшом городе появилось две фирмы одинаковым названием. Бывшие партнёры немедленно обратились суд с требованием запретить использовать имя Хорьх в качестве брэнда новой компании.

Легенда гласит, что гениальное решение проблемы было найдено гимназистом – сыном одного из компаньонов Хорьха. О обратил внимание взрослых на то, что Horchen («слушать», «прислушиваться») переводиться с немецкого языка на латынь как «audire», а повелительная форма «horch!» («слушай!») – «audi!». Так родилась торговая марка, которую теперь знает весь мир.

Торговый знак фирмы – четыре кольца. Он символизирует объединение четырёх ранее независимых автомобильных производителей: Audi, DKW, Horch, Wanderer.

В настоящие время Audi входит в состав гигантского концерна Volkswagen AG. Заводы компании располагаются по всему свету и ежегодно выпускают до 1 000 000 машин. Головное предприятие Audi базируется в немецком городе Ингольщтад (Ingolstadt).

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...