Какое мороженое выбирают белорусы

По словам директора хладокомбината №2 белорусы чаще всего выбирают мороженое "Царь-пломбир", "Ваверочка", "Каштан" - именно эти виды мороженого пользуются наибольшим спросом. 

По словам минчан, вкус любимого мороженого помогает им не только на время спастись от жары, но и вернуться в детство.


94.jpeg


"Мороженое с самого детства вызывало во мне ассоциации не только вкусного угощения, но и праздника. И я, и мои родители, и бабушка с дедушкой всегда воспринимали это лакомство, как небольшой, но все-таки праздник. Уже давно минули времена Советского Союза, когда выбор всего, в том числе и сладостей, был ограничен, и холодильники в магазинах пестрят выбором мороженого на любой вкус по доступной цене, но даже сегодня этот десерт вызывает во мне ощущение праздника и возвращает в детство. А детство, в свою очередь, у меня неизменно ассоциируется со вкусом мороженого "Каштан". В нем удачно сочетаются вкусы классического пломбира и шоколада, вкус которых вот уже несколько десятилетий остается неизменным", - рассказывает бухгалтер Надежда.

Беларусь сегодня занимает одну из лидирующех позиций среди стран СНГ по производству холодного десерта. Активно продвигается экспорт белорусского мороженого в страны ближнего и дальнего зарубежья, включая Европу и Америку. В 2018 начались поставки в Канаду, в ближайших планах у белорусских производителей - накормить мороженым китайцев.


93.jpg


Главным конкурентом в производстве мороженого у белорусов остается Россия, которое не уступает в цене белорусскому - его стоимость варьируется от 65 копеек до 2,5 белорусских рублей. 

А вот в плане поедания мороженого белорусы далеко не на первом месте и уступает лидерство странам, где пломбир ежедневно подается в качестве десерта - США и Финляндии. У нас же покупка эскимо носит, скорее, импульсивный характер. 


91.jpg


"У каждого в жизни бывают периоды, когда все не ладится, настроение падает и даже хочется заплакать. И у меня такое случается. Поэтому для себя я придумала своеобразный ритуал - купить ведерко мороженого (где-то полкило), и съесть его за просмотром фильма, полив вишневым вареньем. Вкус мороженого всегда напоминает мне о беззаботных детских временах", - объясняет свою любовь к пломбиру фотограф Алла.

Сегодня в магазинах можно найти мороженое на любой вкус - от простого фруктового до пломбира в килограммовых упаковках. Согласно установленным правилам торговли, в холодильниках магазинов должно присутствовать от 3 до 15 видов мороженого, и это только белорусского производства.

Согласно данным статистического комитета Беларуси, дороже всего мороженое в этом году покупают жители Минской области, а самое дешевое - Гродненской. 


92.jpg


Для всех поклонников футбола к Чемпионату мира хладокомбинат №2 приготовил сюрприз - мороженое в форме футбольного мяча. 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...