Щучинских олимпийцев выращивает детский лагерь «Олимпия»

Спортивные и активные мальчишки и девчонки Щучина и его окрестностей теперь отдыхают в круглосуточном спортивно-оздоровительном лагере «Олимпия», который функционирует на базе средней школы деревни Василишки Щучинского района. Лагерь был основан 11 июня текущего года. Его открытие знаменовал флешмоб воспитанников «Малой Родине посвящается».

Лагерь набирает до ста ребят. Каждый из них находит, чем заняться, в спортивно-оздоровительном лагере. Здесь можно и отдохнуть, и продолжить тренировки, которыми дети занимаются в течение года, чтобы не потерять спортивные навыки.


sm_full.jpg


Основатели лагеря «Олимпия» преследуют такие цели, как непрерывность процесса спортивных тренировок, максимальное укрепление здоровья ребят, их спортивное развитие, а также реализацию их творческих задатков. В лагере систематически повышается уровень физической подготовки детей к взрослой жизни, происходит процесс формирования у воспитанников культуры здорового образа жизни, создаются условия для профессионального самоопределения и творческой самореализации ребят и т.д.

Для занятий спортом и отдыха «Олимпия» предоставляет все условия. Здесь есть стадион, баскетбольная и волейбольная площадки со штучным покрытием, спортивный зал и бассейн. Тренировки в лагере проводятся по трем спортивным направлениям – футбол, легкая атлетика и гандбол. Время занятий – до обеда и во второй половине дня. Каждый день, кроме вторника, ребята посещают бассейн.


sm_full (1).jpg


Кроме спортивных занятий, лагерь также предлагает множество культурно-массовых развлечений. Здесь проводятся конкурсы, квесты, мастер-классы, дискотеки и т.д.

Для ребят организовано шестиразовое питание. Также имеются все условия бытового характера – отопление, холодная и горячая вода, беспроводной интернет, телевизор и т.д.

В лагерь приезжают желающие подтянуть свой профессиональный спортивный уровень и те, кто недавно закончил соревнования и хочет отдохнуть. Сами ребята рассказывают, что в лагере хотят и укрепить здоровье, и отдохнуть, и продолжить тренировки под надзором опытных тренеров. Отзывы ребят о лагере в этом отношении самые восторженные. Недовольных еще не нашлось. Многие приезжают сюда уже не в первый раз.

Любители футбола, гандбола, легкой атлетики, стремящиеся к покорению вершин спортивного Олимпа, считают, что режим и условия лагеря очень этому способствуют, так как здесь имеются и дисциплина, и разработанный режим тренировок, и все остальные моменты, способствующие превращению воспитанников лагеря в будущих олимпийских чемпионов.

Место спортивного лагеря было выбрано не случайно. Деревня Василишки находится в уютном живописном месте Щучинского района. Это не совсем деревня. Благодаря средствам средств Национального Банка Республики Беларусь местность представляет собой настоящий агрогородок, ухоженный, благоустроенный, хозяйственный и уютный. Улицы просторные и чистые, а дома – новые и благоустроенные.


0_5df97_40d38933_XL.jpg


Живописная природа сочетаются здесь с причудливыми памятниками архитектуры и быта: Костелом святого Иоанна Крестителя, синагогой, зданием администрации и т.д. Здесь есть музыкальная школа, бассейн, отделение банка и магазинчик.


prodam-dom-v-ag.-vasilishki-shchuchinskogo-r-na-grodnenskoy-obl.--8fbb-1440706520670450-6-big.jpg


Оставляй комментарии к статье и читай также: «Пляжные виды спорта теперь можно практиковать в Щучине».

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...