Как проходит вступительная кампания-2018

По всей республике на экзамен по русскому языку зарегистрировалось более 20 тысяч человек, из них около тысячи решили проходить ЦТ в Белорусском государственном университете. Во внутреннем дворике БГУ уже за несколько часов до испытания царила волнительно-напряженная атмосфера — абитуриенты или входили в корпуса, или пытались повторять что-то сидя на скамейке и обложившись конспектами, а кто-то пытался в сжатые сроки наверстать сразу всю программу. 

Характерно, что в главный корпус БГУ идут пробовать свои силы не только столичные абитуриенты - многие приехали из областей. Жители областных городов, как правило, приходят на экзамен целыми семьями - родители с заметным волнением обнимают своего ребенка, желают успехов, после чего на время ЦТ идут в ближайший торговый центр или остаются ждать. 

Основная масса людей, которые ждут у входа в пункт проведения — мамы. Пап практически не наблюдалось, а если они и присутствовали, то уходили сразу после начала испытания. Мамы заметно волнуются, кажется, даже больше, чем сами абитуриенты. 

Многие девушки приходили на экзамен в сопровождении своих парней - те целовали вчерашних выпускниц на удачу и провожали вплоть до паспортного контроля, прямо до дверей корпуса. Парни нервничали заметно меньше своих подруг, поскольку были уверены в их знаниях на все сто. 

Почти все родители заметно нервничали и переживали. А как иначе? Ведь вступительная кампания дает путевку в жизнь вчерашним школьникам и будущим молодым специалистам. Одна женщина, например, долго спрашивала у других пришедших родителей успокоительное или "валидол", другая решила отойти в тень и молча прислонилась к дереву, еще одна мама после начала экзамена села на скамейку и принялась долго и сосредоточенно молиться. Так ей было проще справляться с волнением. Чтобы не так нервничать и чуть-чуть отвлечься, многие родители собирались вместе и вели разговоры о значимости высшего образования и будущем своих детей. 


28530.jpg



Кстати для тех, кто никак не мог справиться с волнением, в корпусе работал медпункт с медперсоналом. На случай, если медпункт был закрыт - в зоне доступа всегда находилась аптечка. Каждый справляется с волнением по-своему. 

Многие из абитуриентов приходили на экзамен сами, без родителей, исходя из соображений, что те все равно не смогут подсказать правильный ответ, а только потратят кучу здоровья на переживания. 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...