Гродненщина одерживает лидерство в тайском боксе

Десять юных боксеров Щучина едва успели отпраздновать победу на открытом чемпионате Брестской области по таиландскому боксу, который проходил в Бресте. Ребята – воспитанники секции «Таэквандо» Дворца творчества детей и молодежи. В командном зачете они завоевали I место.

Всего за чемпионский титул боролись более ста пятидесяти спортсменов из разных уголков Беларуси. Конкуренция была очень высокой. Несмотря на это, щучинцев такое обстоятельство не напугало. На ринге их просто невозможно было удержать. Они оставили в нокауте всех своих соперников и вернулись домой чемпионами не только в командном составе, но и в личных зачетах. Боксеры Илья Сирицкий и Андрей Вороник были признаны судьями и болельщиками лучшими бойцами турнира. В качестве награды ребята получили медали и памятные призы.


de6d575cad26b436b26cd465131e4750.jpg


Чемпионат Брестской области по тайскому боксу – это заключительные крупные соревнования перед первенством республики, который пройдет с 28 по 31 мая в Осиповичах. Тренер щучинской команды Владимир Борисович Шурупов надеется, что команда блестяще выступит и там. Именно в Осиповичах будет вестись отбор мощнейших игроков в национальную сборную страны для участия в чемпионате мира по тайскому боксу, который пройдет в Бангкоке этим летом. За право отстаивать честь страны на таком важном мероприятии будут бороться и щучинцы Илья Сирицкий, Андрей Вороник, Павел Рымко, Владислав Марчукевич, Даниил Демьянчук. Тренер уверен, что у ребят есть все шансы попасть в «топ» и одержать финальную победу.

Победа ребят из Щучина – не первый результат, который показала Гродненская область в соревнованиях по тайскому боксу в этом году. 20 мая в Мексике завершился Чемпионат мира по тайскому боксу. В заключительный день соревнований представитель Гродно Дмитрий Варец, выступавший за сборную Беларуси, смог на финальном этапе одержать победу над угорцем и взять золото чемпионата.

Чтобы защитить титул чемпиона, Дмитрию пришлось провести четыре боя. Традиционно гродненец боролся в своей категории шестьдесят семь килограммов.

В первом поединке Варец одолел американца, нокаутировав его локтем с разворотом. Далее Дмитрий одолел русского бойца и вышел в полуфинал с казахом. Там он оказался сильнее противника и вышел в финал с угорцем. В последний день Дмитрий боролся за звание чемпиона мира. В финале по очкам Варец смог обойти угорца и завоевать желаемый титул.

Дмитрий Варец родился в 1988 году в Гродно. Отец имеет собственное индивидуальное предприятие, а мать работает воспитателем в детском саду. Будущий спортсмен еще с ранних лет посещал занятия в секциях по футболу, настольному теннису, ходил в бассейн и в кружок по танцам. В десять лет заинтересовался единоборствами под влиянием положительного примера старшего брата Юрия. Сначала записался в секцию рукопашного боя, а затем переключился на кинбоксинг. Спустя полгода одержал победу на первых соревнованиях. До 2008 года тренировался под надзором талантливого тренера Андрея Ивановича Петухова. Именно под его наставничеством Дмитрий пришел к первым успехам и вышел на арену республиканского тайского бокса. В 2006 году поехал на сборы в Польшу. Там завязал знакомство с тренером Юрием Булатом. Стал учиться под его официальным начальством с 2009 года.

Спортивная карьера не помешала Дмитрию развиваться и интеллектуально. В 2001 году он окончил Гродненский государственный университет имени Янки Купалы по специальности «преподаватель физической культуры и спорта». В том же году его призвали на службу в спортивный комитет вооружённых сил Республики Беларусь.

На сегодняшний день Дмитрий живет в Гродно. Там он работает тренером по тайскому боксу. Находится в официальном разводе.

Текущий год – не первый для нашей страны в отношении побед на соревнованиях по тайскому боксу. В прошлом 2017 году белорусы привезли восемь медалей с юниорского чемпионата мира по тайскому боксу в Бангкоке. Организатором последнего выступила Международная федерация тайского бокса (IFMA).


d182d0b0d0b9d181d0bad0b8d0b9-d0b1d0bed0bad181.jpg


В медальном зачете белорусская сборная завоевала пятое место. Высшую ступень пьедестала заняла команда Таиланда, вторую – России. Обладателями бронзы стали звезды тайского бокса из Австралии.

В юниорском чемпионате мира в столице Тайланда боролись за звание чемпионов более тысячи двухсот спортсменов из семидесяти восьми стран. За честь нашей республики боролись семнадцать силачей в возрастных категориях десяти – одиннадцати лет, двенадцати – тринадцати, четырнадцати – пятнадцати и шестнадцати – семнадцати.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Кутузов научит минчан, как играть в футбол», «В Щучин едут влюбленные в небо».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...