Геймер из Щучина заработал 4.000 долларов

Щучинец Дмитрий Дорошкевич выиграл более 4000 долларов и стал героем Warface.

В составе сборной команды Repulse он стал чемпионом XIII международного турнира Open Cup по Warface. Он проходил в столичном спортивно–развлекательном комплексе Falcon Club.

Накануне соревнования к сети состоялась презентация мини-фильма о нашем земляке. Фильм сняли российские журналисты по инициативе организаторов Lan-финала в Минске.

– Турнир продолжался три дня и выдался весьма напряженным, – делился своими впечатлениями Дмитрий, – Первая игра у нас была с сильной командой CrowCrowd. Мы проигрывали в поединках со счетом 7:9, но потом собрались и переиграли противником со счетом 11-9. Потом нам пришлось встретиться с мощной командой Young. Из-за допущенных ошибок мы вылетели в лузерсетку. Там мы снова вышли на сборную CrowCrowd. С ней мы соревновались за выход в плей-офф. Мы нашли слабые места противника и обыграли его на двух картах со счетом 11-7 и 11-6. В полуфинале нам довелось разбираться с командой 8Bit. В финале нас встречали серьезные претенденты на чемпионский титул – сборная AG. Сыграв на четырех разных картах, мы победоносно завершили поединок со счетом 3:1. Я думаю, что это бы л самый захватывающий и зрелищный Lan-финал в истории Warface.


2zfbl9gbxm0.jpg


Радость победы с Димой разделила его мама Мария Владиславовна и младший брат Александр, которые приехали в Минск на Lan-финал. Они остались под большим впечатлением от уровня организации соревнований и огромного количества болельщиков, которые единогласно поддерживали любимые команды. Домой семья Дорошкевичей возвращалась с морем эмоций.

– Никогда не думала, что увлечение моего сына игрой Warface приведет его к таким высотам, – прокомментировала победу Димы его мама, – Сначала я относилась к этому хобби с настороженностью. Просила сына, чтобы он не сидел долго за компьютером, чтобы не посадить зрение. Но потом я увидела, что он успевал делать домашние дела и отлично учиться. Я уверена, что в следующем году он выйдет на золотую медаль.

Искренне радуется за успехи сына и учительница географии Татьяна Игоревна:

– Дима – очень ответственный и целеустремленный парень, – характеризует она своего ученика, – Он всегда добивается своего. Однажды мне показал его друг, как Дима играет в Warface, по телевизору. Никогда не думала, что соревнования по компьютерным играм могут быть организованы с таким размахом. Здесь все, как в настоящем спорте: комментаторы, болельщики, аналитики, онлайн-трансляция.


lxs1ntytlhm.jpg


– Сегодня киберспорт активно развивается и приобретает популярность среди молодежи, – отмечает щучинский геймер. – Если подходить к нему профессионально и с полной отдачей, можно достойно зарабатывать на жизнь. Заработанные деньги я отложил на учебу – в следующем году собираюсь поступать в Гродненский государственный университет Янки Купалы или Белорусский государственный университет в Минске. Уверен, что у меня это получится!

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Заниматься спортом, не отходя от компьютера».

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...