Вся правда о вэйпинге

Вейпинг – это вдыхание пара, который производит электронная сигарета. Наверняка ты понял, что мы будем обсуждать пользу и вред электронных сигарет, которые становятся все популярнее. Вейпинг становится все популярнее и даже грозит превратиться в отдельную субкультуру. По крайней мере его поклонники просто обожают собираться в сообщества по интересам, чтобы делиться опытом раскуривания электронных сигарет, обмениваться мнениями, какие ароматизаторы лучше и учить друг друга выпускать изящные колечки пара.

electronic_cigarette-800x445.jpg

Свое рождение электронная сигарета отпраздновала в Китае. Своими изобретателями она задумывалась как беспроигрышная альтернатива вредным сигаретам, которые курят из века в век и от которых отказываться, по-видимому, не собираются. Преимущество электронной сигареты ее создатели видели в том, то она не содержит никотина, вкусно пахнет и доставляет настоящее эстетическое наслаждение.

Преимущества вейпинга на самом деле не только в названных пунктах. Благодаря вейпингу во рту нет такого отвратительного вкуса, который появляется после выкуривания обычной сигареты.

Процедура вейпинга лишена какого-либо процесса горения, а значит шансы устроить пожар сводятся к нулю.

В электронных сигаретах нет табака, а значит, ты не вдыхаешь вредные смолы, которые оседают на твои легкие и провоцируют серьезные заболевания и даже смерть.

Вейпинг – это отсутствие едкого вонючего дыма – главной причины многочисленных надписей в офисных зданиях и заведениях публичного посещения и отдыха «Курить запрещено». То есть раскуривать электронную сигарету можно в любом месте, за исключением тех мест, где собираются люди, в принципе не переносящих людей, которые курят.

Вейпинг – это настоящее эстетическое удовольствие от вдыхания ароматного пара, а также возможность медитировать. Вкус пара можно выбрать любой в зависимости от своих индивидуальных предпочтений.

Еще одно преимущество вейпинга – его относительная дешевизна по сравнению с обычными сигаретами. Сравни. Электронная сигарета в среднем стоит около 40 NYN. Обычная пачка сигарет стоит около 3 BYN. Хорошо, если тебе хватает ее на 20 дней, ну или хотя бы на 3-4 дня. Но находятся и такие, кому пачки сигарет хватает всего лишь на день. 3 BYN умножь на 30 дней месяца. Получишь 90 BYN. Разницу чувствуешь?

Не смотря на сложившееся впечатление, что вейпинг состоит исключительно из «плюсов», он все же имеет и свои минусы.

В электронных сигаретах есть никотин. Правда, его количество сведено к минимуму. Но все равно это минимальное количество не застраховывает тебя от никотиновой зависимости. Одно радует: вейпинг может облегчить резкий отказ от табака, являя собой так называемое переходное звено от курения к некурению. Но это не освобождает решившего бросить курить от обязанности сдержать данное самому себе слово.

В процессе вдыхания вейпинга на легких оседают мелкие частицы от вдыхаемого пара, которые могут оказаться далеко не безвредными.

Самый вредный компонент электронных сигарет – это сама жидкость, из которой мы получаем ароматный пар. В ее состав входят пищевой глицерин, без которого электронная сигарета впринципе невозможно, так как из него и образуется нужный нам пар, пропиленгликоль, отвечающий за крепость, очищенная вода, никотин, ароматизаторы. Несмотря на уверения, что глицерин и остальные компоненты не несут никакого вреда организму, они так или иначе оседают на легких и могут рано или поздно спровоцировать аллергию или заболевания более тяжелого характера.

528975649_w640_h640_hkbyyptc724.jpg

Глицерин может привести к сухости носоглотки, першению в горле. Обострению заболеваний почек и к обезвоживанию кожи.

На те или иные ароматизаторы может появиться сильная аллергия – это тоже нужно учитывать, поэтому электронные сигареты противопоказаны страдающим аллергией.

Вредность вейпинга распространяется на беременных и лиц, не достигших 18 лет. В первом случае вдыхаемый пар может нанести вред плоду, во втором – задержки в развитии организма. Интересный момент – вейпинг может спровоцировать нежелательную беременность, даже если женщина и принимает противозачаточные средства. То есть, его влияние на женский организм двоякое.

15b1c3878d821ebc9c364328cf771b99.jpg

Еще один риск, связанный с потреблением электронных сигарет – частая подделка, так как они не подлежат государственной сертификации. Качество емкостей со смесями никто не гарантирует. В любом случае, если ты не хочешь отравиться, покупай их на специализированных точках в крупных торговых центрах, а не через интернет-магазины или у сомнительных лиц на рынке.

Любопытный факт. Несмотря на значительную безвредность электронных сигарет по сравнению с обычными, они запрещены в Иордании, а в Саудовской Аравии, в Нидерландах и ряде других стран не могут рекламироваться.

Прочитал статью - оставь отзыв и читай по этой теме "Твое дело- табак!"

 

 

 

 

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...