Во сне ты худеешь, молодеешь и обретаешь сверхспособности

Большинство людей земного шара признаются, что одно из их любимых занятий – это сон. Они утверждают, что для них сон имеет гораздо большее значение, чем, к примеру, еда. Почему так? Потому что во сне организм получает больше энергии, чем в процессе любого другого вида отдыха.

devushka_son_mechty_komnata_53894_2560x1600.jpg

Многие не догадываются, что во мне с организмом происходит множество любопытных процессов. Каких именно?

1. Замечал ли ты, что, заснув без одеяла, через какое-то время ты просыпаешься, потому что тебе холодно? Это нормально, потому что во время сна температура тела падает. Это объясняется тем, что мышцы тела пребывают в неактивном положении и расходуют меньше энергии. Еще один фактор – снижение кровяного давления. Ученые установили, что само низкой температуры тело спящего человека достигает в 2:30 ночи.

2. Во сне твои глазные яблоки двигаются. При этом скорость их движения зависит от интенсивности и насыщенности сновидения. Если во сне ты с любопытством озираешься по сторонам, попав в неизвестное место, твои глазные яблоки осуществляют движение на самом деле.

3. Во сне ты переживаешь те же эмоции, которые одолевают тебя днем. Ты снова и снова прокручиваешь ситуации, которые не дают тебе покоя в состоянии бодрствования. Если тебе неприятен какой-то человек, он будет тебе неприятным и во сне. Если ты очень хочешь исполнения какого-то желания и постоянно думаешь о нем, ты переживаешь соответствующие эмоции и ночью – фрустрацию о того, что оно неисполнимо или наоборот эйфорию от его скорого исполнения.

4. Во сне твой мозг избавляется от ненужной информации. Поэтому ты просыпаешься, забыв, к примеру, как поругался с женой или с начальством. Если бы мозг хранил всю информацию, ты сошел бы с ума, как, в прочем, любой человек.

5. Во сне сужается твое горло. Замечал ли ты, что во сне тебе порой труднее дышать? Это объясняется тем, что во сне мышцы горла не парализуются, но все равно остаются расслабленными. Поэтому ты, как и другие люди, можешь храпеть.

6. Во сне сложнее происходят процессы переваривания пищи, поэтому вывод – не стоит перед сном наедаться. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за четыре часа до отхода ко сну.

7. Во сне ты растешь. Когда ты спишь, в организме вырабатываются гормоны роста, которые влияют на укрепление костной и мышечной ткани, регенерацию клеток. У детей же вырабатываемые во сне гормоны влияют на активный рост.

8. Самые удивительные и красочные сны чаще всего бывают под утро. В какое время ночи тебя чаще всего посещают сновидения, в которых ты летаешь или ходишь по воздуху? Под утро. Чаще всего ты просыпаешься, когда куда-то летишь или хочешь еще раз обойти по периметру комнату, не касаясь ногами пола. Под утро ты также можешь увидеть во сне своего умершего друга или родственника, который хочет передать тебе важную информацию и т.д.

maxresdefault.jpg

9. Черно-белые сны чаще всего снятся пожилым людям. Ученые этот факт объясняют тем, что люди в возрасте помнят первые черно-белые фильмы.

10. Ты можешь контролировать свои сны. Удивительно, но факт. Особенно это помогает, когда тебе снится какой-нибудь кошмар. Например, что тебя увольняют с работы за невыполненное поручение. Стресс? Но стоит тебе во сне вспомнить, что это всего лишь сон и на самом деле все в порядке, как ты продолжаешь сон по своему сценарию или вовсе просыпаешься. Контроль снов может дать тебе возможность оказаться там, где ты хочешь или встретиться с тем, по кому ты соскучился.

11. Ты можешь увидеть сон во сне. Еще этот феномен называется «ложное пробуждение». К примеру, тебе снится сон, что ты проснулся, пошел на кухню, заварил кофе и готовишься к рабочему дню. Какие-то моменты во сне могут повториться наяву после пробуждения. К примеру, тебе снится, что ты встретил на лестничной клетке своего соседа, а потом эта ситуация происходит наяву, когда ты выходишь из дома, чтобы ехать на работу.

12. Во сне некоторые люди подвержены лунатизму. В науке такое явление получило название парасомнии и выражается в неосознанной активности организма человека при переходе из одной стадии сна в другую. Для человека парасомнии безвредны, если он не стремится выйти через окно или играть острыми предметами.

maxresdefault-2.jpg

13. Во сне ты можешь испытать сонный паралич. Это состояние, когда твой мозг просыпается раньше тела. Ты все понимаешь, а двигаться не можешь. Ужасно, когда при этом ты укрыт с головой одеялом, задыхаешься, а отбросить одеяло в сторону не можешь. У тебя начинаются страх, паника, боязнь задохнуться. Огромным усилием воли ты приводишь в движение мышцы и отбрасываешь в сторону одеяло. Знатоки осознанных сновидений говорят, что в состоянии сонного паралича можно совершить незабываемую вылазку в астрал и развить у себя сверхспособности.

14. Во сне обновляется твоя кожа. Это объясняется тем, что твоя кожа вырабатывает коллаген – белок, отвечающий за процессы обновления кожи. Поэтому косметологи и рекомендуют наносить увлажняющие кремы перед сном, потому что они оптимизируют процессы регенерации кожных клеток.

Оставляй комментарии к статье и читай по этой теме: «Как научится вставать за 5 минут до звонка будильника», «Заряжаемся энергией. Советы на каждый день», «Как справиться с сонливостью на работе?» и др.

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...