Ученые считают диету одним из эффективных способов в борьбе с раком

Врачи называют качество питания одним из основных факторов, провоцириющих развитие онкозаболеваний. Вместе с тем, они уверены в том, что употребление определенных продуктов поможет снизить риск развития болезни.

Ученые и врачи по всему миру все чаще обращают внимание на то, какую роль играет качество ежедневно потребляемых человеком продуктов в развитии злокачественных опухолей. Многочисленные исследования подтверждают связь между качеством пищи и риском заболеть раком. В соответствии с данными Всемирной организации здравоохранения, развитие онкозаболеваний у 40% заболевших мужчин и 60% женщин было непосредственно связано с питанием.


1479803430_540cc7d6cfb70.jpg



Основная причина развития заболевания - содержание в пище вредных концерогенов и добавок, уверены диетологи и врачи. С другой стороны, еда является основным источником поддержания человеческого организма в тонусе и полностью избежать вредных добавок в пище практически невозможно. 

Однако учеными был найден продукт, которым можно обогатить ежедневный рацион и который может способствовать снижению риска заболевания. По их словам, основу питания должны составлять цельнозерновые продукты. 

Цельное зерно как таковое уже содержит вещества, которые снижают риск заболевания - пищевые волокна и витамины группы В. Зерновые продукты в ежедневном рационе по объему потребления должны находиться на первом месте - уверены диетологи.  
 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...