Топ самых полезных продуктов

Какие только продукты не советуют иметь в холодильнике диетологи. Некоторые из предложенных ими яств или не слишком полезны, или чересчур дорогие. У тебя под рукой должен быть список продуктов, наиболее оптимальных для соответствия трем параметрам: вкус, польза для здоровья и ценовая доступность.

Из овощей и зелени у тебя должны быть:

1. Чеснок. На кухне у любой хозяйки является незаменимым овощем. Он придает блюдам пикантность, а также служит мощным антисептиком. Уничтожает вредные бактерии в организме.

2. Имбирь. Является чуть ли не самым популярным корнеплодом. В его составе имеются полезные вещества, нужные аминокислоты, в том числе жирные кислоты, поддерживающие эластичность клеток головного мозга.


lifting-maski-dlya-litsa-v-domashnih-usloviyah-09.jpg


3. Зеленый и репчатый лук. Также вкусен и потому является незаменимым компонентом в составе многих блюд. Обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Настоящая кладезь железа и калия. Благодаря этому рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Полезные свойства лука сохраняются даже после термической обработки.

4. Томаты. Спорщики развлекаются вопросом, к чему он относится – к овощам, фруктам или ягодами. Спор выигрываю те, кто считает его фруктом. Этот соленый фрукт содержит витамины группы A, В, E, К и различные полезные минералы. Полезен для профилактики раковых заболеваний.


fasol-posadka-i-ukhod-fasol-posadka-i-ukhod-fasol-posadka-i-ukhod-11.jpg


5. Фасоль и горох. Богаты белком, поэтому заменяют мясо тем, кто от него отказался. Насыщают организм огромной порцией энергии и при этом не влияют на фигуру и вес. Одни из первых продуктов в рационе бодибилдеров.

Фрукты и ягоды.

1. Яблоки. Стандартный фрукт, который произрастает во всех странах мира. Его чаще всего берут с собой на работу, чтобы перекусить и утолить голод. Яблоки полезны для волос и ногтей. За счет большого содержания железа полезны для сердца. Имеют также в своем составе клетчатку, витамин C и антиоксиданты.


333908270d07e92457d1dcecd0dd3c4c.jpg


2. Авокадо. Основную долю полезных веществ составляют полезные жиры. Рекомендован для лучшей работы головного мозга, так как увеличивает эластичность его клеток. Также заменяет сливочное масло в рационе людей, у которых повышенный холестерин. Отличается нежным маслянистым вкусом.

3. Бананы. Самая лучшая еда после насыщенных тренировок в спортзале. Источник огромного количества калия, кальция и витамина B6.

4. Апельсины и лимоны. Богатый источник витамина С. В зимнее время отлично препятствуют простуде, так как повышают иммунитет. Заменяют аспирин при головных болях.

5. Черника – один из мощнейших антиоксидантов, препятствующих возникновению свободных радикалов и развитию раковых заболеваний. Полезна для глаз. Людям с плохим зрением рекомендуется как есть ее плоды, так и пить отвар из черничных листьев.

Крупы

1. Рис. Почему его регулярно едят японцы? Потому что он снижает уровень холестерина в крови, насыщает организм клетчаткой и магнием, полезным для работы сердца, нормализует работу кишечника и всего пищеварительного тракта. Снижает вес. Перед ответственными соревнованиями бодибилдеры неделю едят только рис. Это помогает им прийти в необходимый тонус перед предстоящими физическими нагрузками.


vse_o_rise_i_ego_vidakh.jpg


2. Овёс. За счет клетчатки и других полезных веществ значительно снижает уровень холестерина в крови и препятствует возникновению склеротических бляшек.

Орехи

1. Грецкие орехи. Очень калорийны и вместе с тем полезны. Семь ядер грецких орехов могут повысить иммунитет, придать энергии и бодрости и провести профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые подсчитали, что если бы жители блокадного Ленинграда в день съедали хотя бы по два зерна этих орехов, количество умерших от голода сократилось бы как минимум на одну треть.

2. Арахис. Насыщен антиоксидантами и полезными жирными кислотами. Лучше всего есть его в сыром виде. Жареный арахис калорийный и портит фигуру. Не менее калорийно и арахисовое масло. Считается одним из самых полезных продуктов для бодибилдеров.


5-92.jpg


Мясо и птица

1. Куриная грудка. Самый популярный продукт питания среди спортсменов. Не имеет жиров и обладает огромным количеством белка.

2. Говядина. Незаменимый источник белка и железа. Обязательно должна присутствовать в низкоуглеводных диетах.

Рыба

1. Лосось. Рыба жирная, но не калорийная. В ней много белка, витамина D и жирных кислот, улучшающих процессы внимания и памяти.


4a3c4c0b276de95aed47_content_big_7da76b87.jpg


2. Горбуша. Обладает теми же свойствами, что и лосось. К тому же насыщает кровь красными тельцами и улучшает ее свертываемость.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Молочные реки, овощные берега. Худеем по методике Протасова».

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...