Сладкое мясо, соленое варенье и другие неожиданности против головной боли

Ранняя весна – период, когда нас атакуют всевозможные недуги. Один из самых частотных – головная боль. Она может настигнуть нас в самый неподходящий момент. Кто-то ведрами пьет обезболивающие, а кто-то старается найти полезное в приятном, например избавиться от боли при помощи еды.

Всем известно, что хорошо снимает головную боль сахар. Этот факт научно доказан. Большинство врачей уверяет, что в 70% случаев голова боли из-за сниженного уровня сахара в крови. Дефицит сахара в крови наблюдается после тяжелых физических или умственных нагрузок, нервного потрясения или вследствие долгого воздержания от сахара. Так что пресловутая фраза «Мозгам нужна глюкоза» возникла не на пустом месте. Те же врачи советуют при первых появлениях головной боли съесть кусок сахара или выпить крепкого чая с сахаром и лимоном.


12.jpg


Некоторые же ограничиться просто сахаром или сладким чаем не могут и начинают поедать килограммами конфеты и шоколад. Такое злоупотребление сладостями может повлечь за собой муки совести – об отличной фигуре можно забыть.

Предотвратить новые приступы головной боли и сохранить стройную фигуру помогают необычные рецепты. Пробовал ли ты сладкое мясо? Такое блюдо спасет твою фигуру от лишних килограммов, а твоей крови и мозгу даст много глюкозы и гемоглобина.

Сладкое мясо по-китайски готовят во всех регионах Поднебесной и не только. Оно настолько вкусное, что его позаимствовали даже европейцы. Преимущество такого блюда в том, что оно может быть приготовлено из мяса любого животного или птицы. Блюдо имеет яркий красный цвет и сладко-кислый привкус. Рецепт мяса по-китайски может готовиться по совершенно разным рецептам, но основное условие одно – в мясо нужно добавить сахар. Мы предлагаем тебе парочку рецептов: сладкого мяса и сахарных крылышек.

Сладкое мясо по-китайски готовится так. Берешь шейную или лопаточную часть свинины, промываешь ее в холодной воде и режешь на небольшие кусочки. Кладешь мясо в глубокую миску и заливаешь кисло-сладким соевым соусом. Мясо должно мариноваться полчаса. В отдельной мисочке делаешь кляр из двух столовых ложек крахмала, двух столовых ложек сахара и двух яиц. Вместо яиц можно использовать холодную сырую воду. Кляр не должен сильно растекаться или быть слишком густым. Кусочки замаринованного мяса обмакиваешь в кляре и отправляешь жариться на сковородку на среднем огне. Если же кляр получился слишком жидким, заливаешь им замаринованное мясо и все тщательно перемешиваешь, а затем отправляешь на сковороду, также на средний огонь. Обжаривать мясо рекомендуется не более пяти минут.


myaso_po-kitayski_v_soevom_souse6.jpg


Сахарные крылышки по-китайски отличаются своей полезностью в том, что при их приготовлении не нужно ни капли растительного масла. Тебе понадобятся восемь штук охлажденных крыльев, одна столовая ложка соли и две столовые ложки сахара. Крылышки промываешь и кладешь на бумажную салфетку, чтобы впитать воду. Высыпаешь на сухую сковородку соль и сахар, равномерно распределяешь их по всей поверхности и разогреваешь сковороду до тех пор, пока соль и сахар не начнут плавиться. Выкладываешь подсохшие крылышки на сковороду, сбавляешь огонь до среднего и жаришь до тех пор, пока крылышки не подрумянятся. Обычно на обжарку с одной стороны уходит пять минут. Переворачиваешь крылышки и жаришь их таким же образом с другой стороны. Твое сладкое блюдо готово. 


a83f1c00e6b41c3d7978559817606e3a.jpg


Если ты будешь баловать себя и близких такими сахарно-мясными блюдами как минимум раз в неделю, вы получите необходимую долю полезных веществ и надолго забудете о головной боли.

В отличие от сладкоежек соленоежки спасаются от головной боли не сахаром, а солью. Соль помогает организму избавиться от вредных шлаков и нормализовать давление. Самый простое средство от головной боли – соль, растворенная в воде. Некоторые рекомендуют также съедать по одной чайной ложке смеси из соли и кунжута. Но даже для любителей соленого такие рецепты могут показаться невкусными. А вот соленое варенье из айвы с белым вином может быть очень кстати. Оно будет идеальным дополнением к крепко заваренному черному или зеленому чаю. 


How-to-cook-quince-jam.jpg


Для приготовления такого варенья нужны килограмм айвы, полкило сахара, шесть столовых ложек соли, один стакан белого вина, пять стаканов розовой воды. Желтые плоды айвы моешь, чистишь от шкурки и косточек, разрезаешь на маленькие кусочки и засыпаешь сахаром на полдня. Когда айва пустит сок, добавляешь в нее розовую воду, вино и варишь все это на небольшом огне, время от времени помешивая. Варенье будет готово тогда, когда дольки айвы станут прозрачными. Добавь соль, перемешай и сними варенье с огня. Такое варенье – отличное решение головной боли в любое время года. За счет имеющегося в айве витамина С повысится иммунитет, а соль поможет очистить организм от токсинов и стабилизирует давление.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Спасаемся от мигрени народными средствами», «Недомогания и депрессии? Лечимся едой!»


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...