Полезные перекусы

Перекусы это полноценный прием пищи. Не стоит недооценивать питьевой йогурт, фрукты или полезную выпечку. Пропустив перекус, вы рискуете съесть гораздо больше на обед или ужин. Мало того, что вы формируете плохую привычку, так еще рискуете не отработать ту энергию, которую заложили в себя во время основного приема пищи. Если во время есть, у вас не будет чувства «хочется чего-то сладенького». Потому что организм во время будет получать все нужные ему элементы.

картинка 1.jpg

Перекусы приходятся на 11 утра и 4 часа вечера.

В это время прекрасно подойдут фрукты, смузи с семенами льна, йогурт, творог, гранола, полезная выпечка, микс орехов или сухофруктов. Предпочтение лучше отдавать орехам. Полезного в них однозначно больше. А вот на сухофрукты часто можно нарваться некачественные.

Для людей которые занимаются спортом, чтобы поддерживать мышечную массу или нарастить, нужно больше белка в рационе. Для полдника подойдут яйца, творог, брокколи, курица, рыба, морепродукты, йогурты. Про белок нужно помнить две вещи:

1.Чем меньше порция белка, тем лучше он усваивается. Именно поэтому спортсмены едят его с каждым приемом пищи.

2. Лучше всего белок усваивается вместе с углеводами. Организму нет необходимости использовать его как энергию, этим занимаются углеводы. А белок строго по назначению выполняет функцию строительного материала.

Здесь  можно прочитать про грамотные продукты бодибилдера.

Если с простыми продуктами (фруктами, курицей, творогом) все просто, то йогурт слово всем знакомое и любимое, но совсем непонятное.

картинка 2.jpg

Разберемся.

Йогурт – это кисломолочный продукт, который содержит сухие вещества: сухое молоко и стабилизаторы. Смесь пастеризуют — нагревают до температур 75—95 градусов. Особенно важен процесс сквашивания, когда осуществляется ферментация с помощью специальных бактерий — болгарской палочки и термофильного стрептококка.

Лучше всего делать домашний йогурт, используя закваску. В мультиварке, йогуртнице или на плите.

Основные принципы приготовления продукта:

1.    Главный компонент – молоко (коровье или козье) и закваска;

2.    Молоко важно не перегреть, температура должна быть не выше 42 градусов. Если не уверены в качестве продукта, лучше молоко вскипятить. Потом остудить до нужной температуры;

3.    Если йогурт готовится, не в специальном устройстве, а просто в кастрюле, нужно дать полезным бактериям активно действовать. Для этого замотайте кастрюлю в полотенце и поставьте в теплое место на 6-8 часов;

4.    Добавляют фрукты или ягоды в такой продукт после полного приготовления. В противном случае можно все испортить.

На самом деле это хороший вариант подзаправки как до тренировки, так и после. Его проще носить с собой на работу. При этом мало кто его не любит.

картинка 3.jpg

А что нам предлагает рынок молочного питания? В магазинах часто встречается некачественный продукт. При покупке всегда обращайте внимание на состав и срок хранения. Хорошо, если вы поинтересуетесь условиями производства такого продукта. Чтобы все было стерильно, по госту и с сертификацией. Это относится ко всем продуктам, не только к йогуртам.

Предпочтение отдавайте «живым» йогуртам, такой натуральный продукт характеризует:

1.    Срок хранения – не более 30 дней;

2.    Температура хранения – от 4 до 6 °C. Хранится только в холодильнике;

3.    Закваска обязательный элемент в составе;

4.    Наличие молочнокислых микроорганизмов.

«Неживой» йогурт выдает:

1.    Срок хранения – 3 месяца;

2.    Температура хранения – от 4 до 25 °C;

3.    Отсутствие закваски в составе.

Отдавайте предпочтение белорусским молочным продуктам. Они давно признаны за рубежом за вкусовые качества и натуральность. А про белорусскую стерильность, особенно на предприятиях ходят легенды. У нас тщательно следят за обновлением оборудования и использованием новых методов переработки сырья. Почитать про Минский молочный завод № 1 можно здесь

Среди тех, кто следит за своим питанием, все больше набирают популярность питьевые йогурты с большим содержанием белка. С ними так просто не срываться на фастфуд. Питьевые йогурты отлично устраняют голод, нормализуют пищеварение, помогают нарастить мышечную массу. Полюбился такой продукт, не только за полезные свойства, но и удобную упаковку. Его всегда удобно брать с собой.

 

Одним из таких продуктов, является питьевой йогурт "Аристей Fitness Line". Его преимущество – 21 грамм белка в составе и богатая линейка разнообразных вкусов.

картинка 4.jpg

Будьте здоровы, следите за своим телом и питанием. Это лучшая инвестиция в будущее.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...