Ошибки, которые ты совершаешь при уходе за собой

Многие девушки и женщины, ухаживая за собой, допускают типичные ошибки, которые не только портят их, но нередко и старят. От этих ошибок при уходе за собой мы хотим уберечь тебя.

1. Ты расчесываешь мокрые волосы расческой. Типичная ошибка многих девушек и женщин, тем более, если волосы длинные. Так ты рискуешь выдрать как минимум треть волос, а остальные заставить сечься. Промокни волосы полотенцем, дай им высохнуть, а уже потом расчесывай.

2.jpg

2. Ты часто моешь голову. Голову нужно мыть не чаще двух раз в день. В противном случае волосы пересушиваются и секутся. Если ты при этом еще и используешь фен, то выбирай прохладный режим воздуха. Он не так травмирует волосы, как горячий. И, наконец, расчесывание. Не стоит часто расчесывать волосы, еще и от корня до кончиков – они быстро ломаются и секутся.

3. Ты часто пользуешься скрабами для кожи. На самом деле скрабы – полезная вещь, особенно если они на фруктовых косточках. Но не стоит ими умывать лицо и вообще наносить их слишком часто. Отшелушивая кожу, они могут повредить ее естественный баланс.

4-2.jpg

4. Наносишь перед сном жирный крем. Активные процессы обновления кожи в ночное время суток замедляются, а крем может забиться в поры не давать ей дышать. К тому же, если у тебя жирная кожа, она может перенасытиться жирными веществами, и жирный блеск будет проявляться еще больше. На ночь рекомендуется наносить только увлажняющий крем, который спасет кожу от сухости и шелушения после умывания и не оставит жирных следов на подушке.

5. Путаешь дневные и ночные средства для ухода за кожей. Дневные и ночные кремы разработаны таким образом, что выполняют свою функцию только в определенное время суток. Дневной крем нужно использовать днем, потому что он лучше «уживается» с дневной косметикой. Ночной же крем предназначен для ночного времени использования, потому что он поддерживает процессы, которые днем замедляются. И еще одно правило: наноси ночные средства по уходу за кожей лица и шеи как минимум за час до сна. Они успеют вписаться в твою кожу, а не в наволочку подушки.

6. Ты припудриваешь лицо несколько раз в день. Рассчитываешь таким образом избавиться от жирного блеска? Поможет, но ненадолго. В итоге ты получишь закупорку пор и ненавистные черные точки – угри или акне. Воспользуйся услугами увлажняющих и матирующих салфеток. От них будет больше эффекта, чем от пудры, особенно в летнее время года.

525_1_large.jpg

7. Подсушиваешь жирную кожу спиртом или по совету некоторых протираешь ее содой. И то, и другое просто сжигает твою кожу, но жирный блеск при этом не устраняют. К тому, что у тебя будет жирная кожа, она еще и начнет шелушиться и кровоточить. Ощущения и зрелище не из приятных.

8. Ты наносишь маски и крем только на лицо, забывая о шее. В итоге, лицо в порядке, а вот на шее видны морщины и растянутости. Если не хочешь смазывать кожу жирным кремом, используй легкий увлажняющий. Нуждаются в увлажнении и уши и область за мочками. Обрати внимание, как некрасиво смотрятся морщин и растяжки за ушами у некоторых женщин. То же самое касается и тональных средств, только в несколько ином смысле. Тщательно намазав лицо темным тональником или тональником, который по цвету отличается от цвета твоей кожи, не пропускай шею. Некрасиво и смешно, когда лицо одного цвета, а шея – другого.

9. Нанеся на лицо маску, ты ходишь с ней по всему дому. Это грубая ошибка. С масками нужно только лежать. Суть в том, что они, какими бы легкими ни были, так или иначе, оттягивают кожу вниз, причина чему – действие сил гравитации. Нанеся маску на лицо, лучше на диване. А еще не злоупотребляй временем – любая маска эффективна в течение четверти часа.

5.jpg

10. Умыв лицо, ты забываешь о тонике или мицеллярной воде. Между тем, они очищают кожу от ороговевших частиц и естественного жира. Проведи ватным диском, смоченным в мицеллярной воде, по подбородку и лбу. Желтоватый след на диске – это кожный жир, который не убрался в процессе умывания.

11. Ты часто трогаешь руками лицо после того, как умоешься и нанесешь крем. Обрати внимание, что прыщи и угревая сыпь появляются на лице не на пустом месте. Чем чаще ты трогаешь лицо руками, особенно после манипуляций с деньгами, держания за поручни в общественном транспорте, тем больше прыщей появляется на твоем лице. Ты можешь прикасаться к лицу только тогда, когда помоешь руки с мылом.

12. Ты спишь на животе или на боку. В итоге на лице появляются некрасивые морщины и вмятины. Не факт, что они успевают рассосаться в течение получаса или часа.

13. Ты слишком часто выщипываешь брови. Во-первых, ты можешь перестараться и сделать их слишком тонкими. Во-вторых, тонкие брови не в моде и визуально придают возраст.

tonkie-brovi.jpg

14. Ты любишь подкрашивать ресницы по два-три раза в день. Никогда не наноси в течение дня дополнительный слой туши. Толку от этого не будет. Ресницы не станут гуще и красивее, а вот слипнуться могут запросто. К тому же потом труднее будет смыть тушь.

Получить более подробную консультацию по уходу за собой ты можешь у профессиональных специалистов салонов красоты, представленных в каталоге компаний интернет-портала maxmedia.by. Ознакомься также с нашей статьей «Спа-салон в домашних условиях». В ней ты найдешь много интересного.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...