Необычные способы похудеть без спортзала и специальных диет

Если ты собираешься похудеть и свое стремление откладываешь на каждый понедельник, значит, что-то в предстоящем процессе похудения тебя смущает. Либо это жесткая диета, сидеть на которой у тебя нет силы воли, либо необходимость заниматься изнуряющими тренировками. Мы подобрали для тебя способы, как похудеть без особых усилий. Некоторые из них необычные. Ты можешь практиковать их, не выходя из дома.

1. Смотри любимый фильм и занимайся на коврике перед телевизором или ноутбуком. Способ хорош, когда за окном дождь, туман или морозы, а в спортзал ехать через весь город. Весьма эффективными могут оказаться упражнени «планка», а также поперечный и продольный шпагат. Заведи дома велотренажер. Ты сама не заметишь, как полюбишь «зависать» на нем при каждом удобном случае. Можешь также позаимствовать некоторые советы похудения на дому от Би Джея Гаддура.


1465810302_ftnes-ce-scho-take-zanyattya-ftnesom-udoma-v-zal_235_original (1).jpeg


2. Продумай полезное меню на неделю вперед: в понедельник у тебя рис с тушеной грудкой, во вторник – салат из свежих овощей и запеченный лосось, в среду – легкая и быстрая в приготовлении паста маринара, в четверг – сырный день, в пятницу – суп из чечевицы и гороховое пюре с куриными крылышками и т.д. Планирование меню на неделю вперед – штука не только полезная, но и выгодная. Из целой курицы ты можешь получить бульон, на котором сваришь суп, и мясо на всю неделю, а из куска говядины – бефстроганов, отбивные и т.д.

3. Ходи в магазин на сытый желудок. Когда ты хочешь есть, ты неосознанно покупаешь больше положенного. Ради любопытства сравни свою продуктовую корзину после «сытого» и «голодного» походов. В первом случае у тебя будут продукты строго по списку или те, которые ты считаешь самыми необходимыми – крупа, овощи, мясо, сыр. Во втором случае ты найдешь у себя суши, роллы, чипсы, булочки и т.д.

4. Готовь перекусы для работы и дома. Пусть это будут яблоко, пачка творога, кусочек колбасы с огурчиком, батончик мюсли. Приходя на работу голодной и дожидаясь обеда, ты можешь не справиться с желанием купить какую-нибудь булочку, вафлю или халву, от которых здорово поправляются.


zelenyie-yabloki.jpg


5. На вечеринку бери маленькую сумочку-мешочек или клатч. Во-первых, твои руки будут все время заняты, и у тебя не будет возможности заваливать свою тарелку до краев. Во-вторых, некоторые имеют привычку брать еду с фуршета домой. То, что это правило дурного тона, не приходится и говорить. Другой момент – такая привычка прибавляет тебе вес. С маленькой сумочкой у тебя не будет возможности ее культивировать.

6. Приобрети сковороду с антипригарным покрытием. Твоя еда станет менее калорийной – попробуй. Одно дело жарить мясо в подсолнечном масле, другое дело – в собственном соку. К тому же такую сковороду будет легче потом отмывать.

7. Выпивай перед каждым приемом пищи стакан воды. Газированной или негазированной – не принципиально. Она частично заполнит пространство в твоем желудке, и ты съешь намного меньше. К тому же вода нормализует пищеварение.

8. Тщательно пережевывай пищу. Ученые доказали, что сигнал о насыщении приходит в мозг намного позже, если ты хватаешь куски, как крокодил. Обрати внимание на мелочь. Когда ты кусочек шоколада рассасываешь, соблазна взять еще один не возникает. Если же ты проглатываешь дольку за долькой, то и остановиться тяжело. Во время еды старайся не набить желудок, а получить от еды истинное удовольствие.


20110530657894c1a11c640.90075886.jpg


9. Не пренебрегай попкорном. Он легкий и сытный. Прекрасно заменит калорийные чипсы, печенье, шоколадки и орехи. К тому же в нем содержится клетчатка, нужная для очищения организма от шлаков и избытка сахара и нормализации кровообращения.

10. Купи пару ярких лосин и футболок, туник или топов. Поверь, как только ты их наденешь, тебе самой захочется танцевать, кататься на велотренажере или практиковать растяжки.

11. Займи себя чем-нибудь. Приятное хобби отвлекает от постоянного навязчивого желания что-нибудь съесть. Это может быть увлекательная компьютерная игра, прочтение интересной книги, просмотр захватывающего сериала, разведение цветов или игра с домашним питомцем. Занимаясь каким-нибудь из этих дел, ты гарантированно будешь сжигать по 4-7 калорий в минуту.

12. Заведи в холодильнике чеснок, имбирь и лимоны. Эта «Святая троица» поможет тебе сжигать жиры и будет отличной профилактикой возникновения паразитов. Чеснок также укрепит сердечную мышцу, лимон спасет в холода от простуды, а имбирь взбодрит, когда у тебя будет много работы, а ты будешь хотеть спать.


9600749577637ca8e60bf88d2d215129.jpg


13. Чаще укладывайся спать. Заметь, что засыпая голодной, ты просыпаешься, и есть тебе уже не хочется. Возможно, это связано с тем, что во врем сна немножко сократился твой желудок. С точки зрения анатомии во сне замедляется выработка желудочного сока, поэтому, и навязчивый аппетит пропадает.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Молочные реки, овощные берега. Худеем по методике Протасова», «Считаем калории и прощаемся с лишним весом», «Фитнес-тренировки. Моделируем тело нашей мечты».





Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...