Молоко от «Узлянки» – 100% качество

Современного потребителя волнует вопрос натуральности потребляемой продукции. В основном это касается молока. До сих пор ведутся споры, какое молоко лучше, пастеризованное или полностью стерилизованное. Пастеризованное хранится до пяти дней, а стерилизованное хранится значительно дольше – до полугода. При пастеризации свежее молоко нагревается при температуре до 150 градусов по Цельсию в течение тридцати минут. Так из молока уходят все вредоносные бактерии, но с ними исчезают и витамины и молочнокислые бактерии. Такое молоко можно брать в дальнюю дорогу, когда нет холодильника, но по вкусу оно напоминает воду.

Если ты рассматриваешь молоко не только как напиток, но и сырье для изготовления ряженки, кефира, сметаны и других молочно-кислых, то лучше покупать пастеризованное. Оно отличается от стерилизованного тем, что, несмотря на пройденную термическую обработку, в нем остаются важные молочнокислые бактерии, полезные для желудка и кишечника. К тому же из него можно сделать дополнительные продуты. Пастеризация проводится при более низкой температуре, чем стерилизация, и за более короткое время. Ее задача – убить вредные бактерии и оставить нужные.


600x542_0_3d057d5f83acda6c01f1e354e9ebc6cb@800x723_0x59f91261_8231953501381418177.jpeg


В этом отношении пастеризованное молоко лучше не только стерилизованного, но и свежего молока «из-под коровы». Последнее опасно тем, что может сохранять вредные бактерии, способные вызвать расстройство желудка. Поэтому опрометчиво поступают те, кто покупает свежее молоко с частных подворий. Частники продают его значительно дороже, чем предприятия, а качество остается под сомнением. Если ты переживаешь, что пастеризованное молоко быстро портится, выбирай марку из своего региона. Так минчанам предпочтительно покупать молоко от производителей минской области, брестчанам – брестской, витебчанам – витебской и т.д. Поставщик молока из твоего региона не тратит кучу времени на его транспортировку, и в магазинах оно появляется практически в день изготовления. Оно быстро расходится, поэтому получить несвежий товар твои шансы сводятся к нулю.


Спонсор рубрики ОАО "Клецкий Мехзавод"


клецкий мехзавод.jpg



Беларусь – это страна, в которой имеется ряд фермерских хозяйств и обособленных структурных подразделений, в ведомстве которых находятся фермы. Одно из них – ОСП «Узлянка». Оно подчиняется Минскому Комаровскому рынку. Обособленное структурное подразделение «Узлянка» Комаровский рынок получил предприятие на безвозмездных условиях в 2004 году. Последнее находится в юго-восточной части Мядельского района в двадцати пяти километрах от Мяделя.


uaeee.jpg


Хозяйство включает двенадцать населённых пунктов. В них располагается всё жилое и культурно-бытовое строительство: тракторно-полеводческая бригада и три животноводческие фермы. На фермах имеется вся техника для переработки молока. Главная специализация обособленного структурного подразделения – производство мясной и молочной продукции. Молоко от «Узлянки» отличается хорошим качеством, отличным вкусом и ценовой доступностью. Оно отличается обилием полезных молочных бактерий и отсутствием вредоносных. На предприятии постоянно ведется контроль за качеством продукции и ее соответствии санитарно-техническим нормам. Молоко от «Узлянки» ты можешь купить на молочных рядах Минского Комаровского рынка.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Фермерское молоко «Минская губерния»».

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...