Как правильно заполнять холодильник, чтобы сэкономить на еде?

Покупая новый холодильник, ты получаешь вместе с ним бесплатный «довесок» – руководство по эксплуатации. В нем расписано, как правильно настраивать температуру, как засовывать ящички, на каком уровне располагать полки и т.д. Но ни в одном руководстве не написано, как правильно заполнять холодильник и хранить продукты. А между тем от этого зависит срок годности твоих продуктов, за которые ты выбрасываешь немало денег.


xolodilnik3.jpg

1. Не клади на дверцу молоко. Это самая распространенная ошибка большинства потребителей. Купили молочко, пришли домой и поставили его на дверцу холодильника. На самом деле дверь – далеко не лучший вариант держания молока. Из-за того, что она все время открывается и закрывается, происходит резкая смена температур, и твое молоко может быстро «пропасть». Самый верный вариант – ставить его внутрь холодильника. Если пакет мягкий, то следует поместить его в емкость с высоким горлышком, если картонный – можно поставить его самостоятельно. Эта премудрость касается и других молочных продуктов. На дверце запросто могут испортиться кефир, сметана, ряженка и т.д.

2. На верхние полки холодильника клади продукты-долгожители. Это объясняется тем, что в верхней части холодильника скапливается более теплый воздух, а в нижней – более холодный. Поэтому не советуем тебе размещать на верхних полках банки с молоком, супы, бананы, открытые консервы и другие скоропортящиеся продукты. На верхней полке можно размещать тверденькие огурцы, варенье, запечатанные консервы и т.д. Сюда ты также можешь поместить хлеб. Только не забудь его замотать в пищевую пленку.

3. Масло должно быть строго в масленке. Хранить масло в масленке – это верный шанс сократить его срок годности и к тому же напитать его посторонними запахами. Тебе же не хочется, чтобы твое масло пахло чесноком, рыбой или тушеной картошкой? Поэтому клади его в масленку. Она герметичная, не пропускает посторонних запахов и спасает масло от обветривания.

4. Мясо и рыба должны храниться в отдельных контейнерах. Некоторые «грамотеи» забивают их сырой морковью, свеклой, картошкой, луком. Во-первых, там они могут быстрее испортиться, нежели в сухом темном месте, во-вторых, эти контейнера предназначены для мяса и рыбы, так как они предотвращают обветривание и быструю порчу. Сюда же, в контейнеры можно помещать сосиски, колбасы, нарезку и т.д. Отдельный совет: никогда не храни копчености в пластиковой упаковке или пакетах. В них они покроются слизью, а ты можешь отравиться.

5. Овощ фрукту не товарищ. Глубоко ошибаются те, кто хранит овощи и фрукты вместе. Например, яблоки выделяют газ этилен, который может подпортить жизнь других овощам и фруктам, которые лежат рядом. Кстати, никогда не клади в холодильник бананы – там они быстро почернеют. Если у тебя нет отдельных боксов для фруктов и овощей, то не поленись разложить их по разным емкостям. Ни в коем случае не храни растительные продукты в пакетах – там они быстро «задохнутся».


Pri-diete-vse-produkty-dolzhny-byt-svezhimi-579x420.jpg


6. Напитки – соки и минеральную воду, а также соусы нужно ставить на дверь холодильника. Напитки нужно закрывать крышкой и закреплять специальным зажимом, чтобы они не выпадали при открытии дверцы.

7. Готовые блюда – кастрюли с супами, с гарниром, с приготовленным мясом нужно размещать на просторных полках. Расстояние между полками должно быть отрегулировано так, чтобы можно было поставить как низкие емкости, так и высокие. Не помещай в холодильник теплые и горячие блюда. Они заставляют интенсивнее работать компрессор, и холодильник может быстро выйти из строя.

8. В Морозильной камере следует хранить все по отдельности. Если у тебя имеется только небольшая морозильная камера в верхней части холодильника, то сохранить принцип раздельности будет сложно. В отдельных же морозильных камерах имеется несколько отсеков. В каждый следует класть только определенный вид продуктов: ягоды с ягодами, грибы с грибами, рыба с рыбой и т.д.

Теперь небольшой экскурс по упаковкам для продуктов:

1. Пищевой пленкой нужно закрывать мисочки открытые кастрюли с готовыми блюдами и закусками. Под пленкой они не обветриваются и не портятся.

2. В пергаментную бумагу рекомендуется класть сыр, колбасу, копченые изделия. Она хорошо пропускает воздух и защищает от обветривания.

3. В фольгу смело клади котлеты, рулеты, торты, рыбу и т.д.

4. В пластиковые контейнеры можно класть свежие фрукты, овощи, мясо, свежеприготовленные закуски.

5. В стеклянной посуде можно хранить все, что угодно.

6. Деревянная посуда подходит для хранения фруктов и овощей.

7. Герметичные вакуумные контейнеры из пластика. В них можно класть все, что угодно. В них также можно брать на работу обеды.


mbd105166_1109_fridge6_vert.jpg


Соблюдая эти нехитрые правила, ты сможешь продлить жизнь своим продуктам и тем самым снизить расходы на покупку новых. В холодильнике же у тебя всегда будут порядок и чистота.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Простая еда или как питаться, не отравляя свой организм».

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...