Икоту устраняет… спор на деньги

Привычное объяснение икоты – факт того, что кто-то сильно по тебе соскучился. Так говорят в народе. Но есть и другие объективные причины сего специфического состояния. Например, ты переел либо имеешь хронические нарушения диафрагмы или брюшной полости. Икота также может быть вызвана нервными расстройствами, долгим пребыванием на холоде или заболеванием почек. А солдаты, которым предстоит вступить в бой, икают по причине обычного страха. Да-да. Не удивляйся.

Разглагольствовать о причинах икоты можно еще очень долго. А вот избавиться от нее хочется быстро. Каким образом?

Есть два способа избавиться от неприятного состояния в домашних условиях, если оно посещает тебя очень редко: нужно попить холодной воды или на некоторое время задержать воздух. Воду можно пить тремя способами. Ты делаешь короткие одинаковые глотки, либо пьешь воду нормальными глотками, немного согнувшись, либо же с помощью кого-нибудь из присутствующих. Ты сцепляешь руки в замок за спиной, а другой человек аккуратно тебя поит.


Pochemu-pyanye-ikayut-i-kak-izbavitsya-ot-ikoty-3.jpg


Если эти проверенные временем методы не помогают, в твоем арсенале должны быть и другие. Наверняка в холодильнике у тебя есть что-нибудь горькое или кислое. Пожуй немного кислой капусты, яблоко или лимон. Вкусовые рецепторы столкнутся с непривычными ощущениями. В результате произойдет раздражение периферической нервной системы. Организм таким образом отвлечется от навязчивых сокращений брюшной мышцы и диафрагмы, и икота пройдет.

Можно взять зубную щетку и подержать ее у корня языка. Икота должна пройти через непродолжительное время.

Хороший способ подавить икоту – это испуг. Тебя кто-то должен напугать. Но он будет действительно действенным, если ты об этом просить не будешь. Родные сами должны знать этот метод и применить его в случае необходимости. В таком случае икота устранится за счет перемещения очага возбуждения с одного рецептора на другой.

Если ты любишь сахар, он также поможет тебе в устранении икоты. Раствори небольшой количество сладкого вещества в пиве или воде и выпей этот чудодейственный напиточек.


347171-kak-izbavitsya-ot-ikoty-domashnimi-sredstvami.jpg


В американском штате Техас нашли весьма необычный способ бороться с икотой при помощи двух полосочек ткани и красной нити. Он хорошо влияет на икающих грудничков, но, возможно, поможет и тебе. Нужно обвязать голову полосками ткани на уровне лба и переносицы, а между ними натянуть нить красного или другого яркого цвета. Жизнеутверждающий цвет нити привлечет внимание глаз, и внимание центральной нервной системы переключится с одного очага возбуждения на другой. Техасские ученые гарантируют, что икота пройдет в течение десяти секунд.

Займись физкультурой, сделай зарядку. Если у тебя есть турник, повиси на нем минут пять. Брюшная стенка и диафрагма выпрямятся, и неприятные сокращения пройдут. Еще можно сделать упражнение «планка» или пять-десять раз отжаться. В результате физической нагрузки придут в норму дыхание и кровообращение, ускорятся метаболические процессы, и твое состояние придет в норму.

Как тебе способ спор на деньги? Выкладываешь на стол все монетки и купюры, которые у тебя есть, и споришь с присутствующими, что твоя икота пройдет в течение полминуты. Азарт выиграть спор сделает свое дело и гарантированно деньги останутся у тебя.


2026.jpg


Возьмись за кончик языка и подержи его так минуты две. Такой рецепт избавления от икоточного недуга придумал тридцать пятый президент США Джон Кеннеди.

Постой на голове. Перепад давления вызовет небольшое «встряхивание» кровообращения.

Пожуй кусочек черного сухого хлеба. Этот же способ помогает, если ты вдруг подавился рыбной косточкой.

Зажми нос и посчитай до десяти. Задержка воздуха также приведет в норму твое состояние.


prana.gif


И щекотка. Боишься ты ее или не боишься, значения не имеет. Сокращения мышц тела и задержка дыхания, возникающие при щекотке, помогут тебе прийти норму.

Если же ни один из способов тебе не помогает, пора бить тревогу. О патологических нарушениях в организме говорят такие признаки:

– Икота длится более часа.

– Икота повторяется по два-четыре раза на неделю или тем более по несколько раз на день.

– Каждый приступ икоты сопровождается болями в брюшной полости, позывами к рвоте, изжогой, сложностью глотания.

При наличии таких признаков стоит задуматься, правильно ли ты ешь, нет ли нарушений пищеварительной системы, увеличения печени, инфекционных заболеваний дыхательной системы и т.д.

Диагностика причин появления частой икоты проводится в поликлинике. Нужно пройти рентген-исследование, сдать анализы мочи, УЗИ пищеварительной системы и на основании результатов начать лечение.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Спасания от мигрени народными средствами», «Береги нос смолоду. Как бороться с синуситом».

 



Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...