«Грамотные» продукты для бодибилдера

Главное условие для бодибилдера – силовые нагрузки. Но дисциплины в спортзале недостаточно. Она должна быть и на кухне. Одними протеиновыми сыворотками сыт не будешь. Некоторые силачи злоупотребляют калорийной едой, считая, что чем больше и сытнее ешь, тем красивее и рельефнее тело. Предлагаем тебе продукты, которые не дадут тебе поправиться и вместе с тем обеспечат наличие красивых подтянутых мышц. Заметь, тебе нужен не только пресловутый белок, но и железо, кальций, фосфор и т.д.

1. Начнем с мяса. Исключи свинину. Вместо нее покупай телятину, крольчатину, индюшатину и курятину. Они не такие жирные, а белка содержат достаточно. Отдавай предпочтение молодому мясу. Готовь его на сковороде с антипригарным покрытием, либо в утятнице, чтобы содержащийся в нем жир вытапливался сам по себе. Из субпродуктов самой низкокалорийной и полезной считается печень. В ней много белка, железа и гемоглобина. При приготовлении мяса птицы снимай шкурку. Она вкусная, но очень калорийная.


51c35d5acadfd.jpg


2. Яйца. По поводу них ходит много кривотолков. Главный – они повышают холестерин. Если ты не будешь жарить их на сале или подсолнечном масле, тебе ничего не грозит. Хорошая альтернатива куриным яйцам – перепелиные, гусиные и утиные. В день скульптору тела рекомендуется съедать по два яйца и желательно в отварном виде. Не стоит рисковать и пить сырые яйца или делать на их основе протеиновый коктейль. Ты можешь подхватить какие-нибудь бактерии.

3. Рыба. Богата белком и фосфором. Среди рыб имеются как калорийные сорта, так и диетические. Самые полезные для тебя – горбуша, лосось, молодая нежирная скумбрия, хек, минтай. Рыбу следует варить, жарить на сковороде без добавления подсолнечного масла, запекать на гриле или в духовке. Морепродукты – кладезь йода. Кальмары, мидии, креветки вкусные, низкокалорийные и полезные. Надеемся, что тебе не придет в голову жарить кальмары в подсолнечном масле и уж тем более в мучном кляре.


1245.jpg


4. Пшенная крупа. Продукт весьма старомодный, но полезный. Сваренная на воде или молоке без сахара пшенная каша обогатит тебя магнием, необходимым для притока крови к мышцам.

5. Шпинат – содержит много железа. Жевать листочки шпината без приправы – перспектива удручающая. Советуем тебе делать из него смузи или салаты с добавлением других овощей и оливкового масла. По желанию можешь добавить туда немного йодированной соли.


spinach-in-a-bowl-1260x840.jpg


6. Фасоль, горох, чечевица и другие бобовые медленно усваиваются, но в них содержится много белка, железа, йода и других необходимых организму минералов. Если у тебя нет противопоказаний к бобовым (вздутие живота, запор), можешь смело клевать по вечерам отваренные в соли фасолинки. Альтернативой гарниру может стать диетический фасолевый суп, сваренный на куриной грудке.

7. Макароны. Отношение диетологов к ним неоднозначное, так как они в основном готовятся из мягких сортов пшеницы. В магазинах можно найти изделия из твердых сортов и готовить из них отличные итальянские пасты. Самые полезные и некалорийные – маринара и аррабиата. Песто и карбонара содержат ветчину, сыр, которые в сочетании с мукой любой твердости могут прибавить тебе ненужные килограммы.


516760912.jpg


8. Авокадо. Его часто обвиняют в калорийности, называют «вторым сливочным маслом». Некоторые даже намазывают его на хлеб или батон. Если ты на ужин съешь один плод авокадо и запьешь его зеленым чаем, ты не только не поправишься, но смягчишь микрофлору кишечника, улучшишь пищеварение и получишь порцию калия и кислот, уничтожающих подкожный жир.

9. Грибы. По калорийности заменяют мясо и поставляют в твой организм максимум витамина D. Он играет ключевую роль в росте костей и мышечной массы. Летом ты его получаешь с солнечными лучами. В холодную пору года – через грибной суп или гарнир. Грибы можно отварить и добавлять к другим блюдам, омлету, овощному салату, отварным яйцам и т.д.


dnfuYjNk5GM-e1474021505119-748x512.jpg


10. Свекла. Почему-то этого подземного жителя все игнорируют. Этот овощ содержит железо и гемоглобин, за счет чего усиливает кровоток в твоих сосудах. Результат – мышцы растут быстрее. Если ты не переносишь свеклу в отварном или сыром виде, пей свежевыжатые свекольные соки.

11. Картошка. Ее все ругают за «калорийность». Смотря, как приготовить. Жареный фри или картошка в составе мяса по-французски само собой калорийные. А вот от отварного картофеля ты получишь только пользу. В нем имеется крахмал, который даст тебе необходимое количество глюкозы, и кальций. Российская певица Лариса Долина худела на отварной картошке и кефире.


59130873e0cdd.jpg


12. Миндаль. Наверняка ты его обожаешь, но боишься есть из-за его калорийности. Ешь его перед тренировкой небольшими горсточками. Рекомендуется съедать 20 орешков. Тогда никакой жир тебе не будет страшен. Такая «дозировка» миндаля снабдит тебя нужным количеством магния и белка.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Молоко для бодибилдера», «Накачаем бицепсы, как у Шварценеггера!», «Стань мускулистым за 5 минут!», «Главные ошибки в спортзале».

 


 

 

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...