Фермерское молоко «Минская губерния»

 Что такое лето? Лето – это сезон аграрного туризма. Беларусь давно стала излюбленным местом для иностранных туристов, желающих окунуться в атмосферу спокойствия и идиллии. Кроме массы туристических объектов и агроусадеб, наша страна славится молочной продукцией высокого качества. Туристы всегда рады купить белорусскую молочную продукцию. Она экологически чистая, всегда свежая и недорогая. В областях страны имеется ряд предприятий, специализирующихся на изготовлении качественной молочной продукции.

В шаговой доступности от Минска находится агрогородок Ждановичи. Он известен своим агрокомбинатом. Агрокомбинат «Ждановичи» – это государственное сельскохозяйственное предприятие. Оно подчиняется управлению сельского хозяйства исполнительного комитета Минского района. Высший государственный контролирующий орган – Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Агрокомбинат работает сразу в нескольких направлениях. Строятся новые и модернизируются существующие производственные мощности, расширяется ассортимент выпускаемой продукции, регулярно ведутся работы по повышению ее качества, расширяется география рынка сбыта.


belokochannayak2.jpg


На агрокомбинате «Ждановичи» производится высококачественная конкурентоспособная продукция, которая не перестает конкурировать с иными ведущими фермерскими хозяйствами страны. Ежегодно предприятие наращивает объемы свиноводческого, цветочного, молочного и других видов производства. Здесь также большими темпами развиваются плодоводство, шмелеводство, выращивание злаковых культур. Агрокомбинат постоянно исследует рынок сбыта, запросы и требования потребителей и совершенствует подходы своей работы. Профессионализм, передовые технологии стремление соответствовать европейскому уровню – вот отличительные черты предприятия.

В первую очередь туристов, как и жителей страны, привлекает молочная продукция предприятия. За ним закреплено шесть с половиной тысяч голов крупнорогатого скота. Ежедневно агрокомбинат обеспечивает потребительский рынок столицы тридцатью тремя тоннами свежайшего молока.


Спонсор рубрики ОАО "Клецкий Мехзавод"


клецкий мехзавод.jpg



За предприятием закреплено десять молочно-товарных ферм. Из шести с половиной тысяч крупнорогатого скота две тысячи с половиной тысячи – дойное стадо. Белорусские ученые ведут на агрокомбинате селекционно-племенную работу, цель которой – выведение животных с высоким генетическим потенциалом. Генетический потенциал племенных коров агрокомбината, выведенных из семени канадских быков – девять тысяч литров молока.

Молочные фермы агрокомбината оснащены оборудованием шведского производителя «ДеЛаваль». Последний занимает в Европе лидирующие позиции в сфере производства оборудования для доильных залов. Молочно-товарная ферма «Таборы» являет собой модернизированного содержания скота в хозяйстве. За фермой закреплены четыреста семьдесят коров. Операции по сбою удоя управляются компьютерами. Последние контролируют каждый производственный процесс, начиная от сбора молока, продолжая его стерилизацией и расфасовкой. К этому благодаря компьютерам можно рассчитать рацион питания для каждого животного в соответствии с его физиологическими особенностями. В зависимости от удоя, состояния здоровья коровы разрабатываются ее рацион питания и необходимый медицинский контроль. Компьютеры дают возможность выявить любые изменения в физиологии коровы и предпринять конкретные меры по их устранению. Благодаря этому дойным стадом занимаются только три человека. В большем количестве нет необходимости. Производственная ферма коровника представлена молочным блоком, блоком для сухостойных коров и телятником с родильным отделением.


3.png


Молоко агрокомбината «Ждановичи» выходит на прилавки столицы и областных городов под маркой «Минская губерния». Молоко привлекает внимание яркой упаковкой в бело-зелено-красных тонах. Жирность молока – 3,1%. Его главные достоинства в том, что оно вкусное, не имеет консервантов и сухого молока. Это доказывается тем фактом, что молоко хранится не более пяти дней.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Молоко для бодибилдера».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...