Чтобы не болели ноги

 Лето – пора высоких и тонких каблуков. В это время очень важно уметь выбрать обувь, чтобы потом не болели вены и косточки, и процесс прогулки не превратился в пытку. Даем тебе некоторые советы по подбору обуви, которые могут пригодиться и в любое другое время года.

1. В обувном магазине выбирай обновку не по ее соответствии моде, а по удобству и практичности. Не стоит выбирать туфли или босоножки с узким носом. По первой линии пальца она должна быть прямой. В этом случае удастся избежать деформации стопы и первого пальца, которые влекут за собой рост косточек и появления плоскостопия.

2. Самое правильно ощущение, которое у тебя появляется при надевании обуви – первое в магазине. Даже если ты будешь носить туфли или мокасины от случая к случаю, они все равно должны быть удобными. Когда ты натрешь ноги или произойдет большая нагрузка на вены, у тебя появится желание такую обувь передарить или перепродать. Перепродать получается не всегда, и получится, что ты выбросил на ветер деньги.


34412-novyj-naturalnoj-kozhi-ruchnoj-raboty-sandalii-zhenschin-vyrez-klinja-korovej-letnjaja-obuv-pischu-palcami-komfortno-zhenskie-starinnye-obuv-summer-shoes.jpg


3. Покупай обувь по размеру. В зимнее время можно даже брать сапоги или ботинки на размер больше. Летом нужно покупать более свободную обувь, потому что нога отекает, и твой привычный тридцать пятый размер может оказаться тебе маленьким. Слишком широкие босоножки или туфли также покупать не стоит, потому что это повлечет за собой появление натоптышей и мозолей.

4. Разница в высоте между пяткой и передней частью стопы должна достигать полутора – двух сантиметров. Тогда будет поддерживаться свод стопы. Обувь с невысоким каблуком должна быть оснащена супинаторами.

5. Приобретая обувь, убедись, что хорошо прощупывается пяточная область. Стоит обращать внимание на туфли со стелькой средней жесткости. Она не натирает стопу, и носить такую покупку будет комфортно.

Обращайте внимание на скрытые неудобства: внутренние швы, кусочки кожи или резины.

6. Вспомни, не было ли у тебя в недавнем времени переломов, ушибов или растяжения связок. Это обусловливает выбор обуви. После перенесенного перелома стопы нужно использовать стельки-супинаторы или стельки для профилактики плоскостопия. С такими стельками нужно ходить шесть месяцев, чтобы свод стопы не проседал и не возникло новой травмы.


2-летние-женские-сандалии-в-богемном-стиле-обувь-на-плоской-подошве-удобные-пляжные-сан.jpg


7. В случае наличия травм стопы следует подбирать стельки в ортопедических салонах. Там тебе подберут их по цвету и размеру. В обычных аптеках выбор стелек достаточно скуден. Одна пара удачно подобранных стелек может пригодиться для нескольких пар обуви, и тебе не нужно будет переплачивать деньги. Срок носки пары таких стелек – полгода, максимум год. Затем их следует менять.

8. На летние месяцы выбирай перфорированную обувь, то есть с дырочками, которые пропускают воздух. Ноги будут дышать, и ты не будешь испытывать неприятное ощущение потливости.

9. Покупай обувь из натурального материала – либо замши, либо кожи. Качественная кожа имеет свойство растягиваться. Кожзаменитель тоже может быть неплохим вариантом, но важно, чтобы он не содержал никаких токсичных веществ.

10. Не покупай кроссовки или шлепанцы на рынке «по дешевке». Чаще всего они имеют неприятный запах, потому что изготавливаются наспех из низкопробных материалов. Представь себе, что резина, которая идет в их составе в огромном количестве, впитывается в кожу твоих ног. Зуд и раздражение тебе будут обеспечены.

11. Не носи резиновые кеды с ровной подошвой. В них ты быстро заработаешь плоскостопие. Такая обувь подходит для разовых выездов на природу или на дачу. В кроссовках или кедах для бега должны быть установлены амортизаторы. Благодаря им будет оказываться минимальная нагрузка на ноги и стопу во время бега.

12. Резиновые сапоги следует носить по возможности реже. Они не пропускают воздух, и нога потеет и преет. К тому же в резиновых сапогах стелька чаще всего жесткая, и это приводит к травмированию большого пальца и стопы. Рекомендуем тебе носить резиновые сапоги по мере необходимости – если ты идешь на рыбалку или в турпоход в дождливое время.


1476648421_e432.jpg


13. За новой парой обуви предпочтительно идти в обед либо вечером. Утром такой возможности может не быть из-за работы и к тому же нога не настолько отекает, и ты можешь выбрать минимальный размер, а потом мучиться. Летние босоножки или туфли нужно выбирать, когда нога немного отекла. Они должны быть немного свободны. Тогда потом не придется жалеть, что куплен не тот размер.

14. Не носи обувь на слишком высоком каблуке. Так появляется нагрузка на вены и растет косточка на большом пальце. Если ты не понимаешь, что значит нагрузка на ноги в результате неудобной обуви, то спешим тебе дать для сравнения цифры: каждые пять сантиметров каблука дают нагрузку на тело в двадцать килограмм.


s1200 (1).jpg


Оставляй комментарии к статье и читай также: «Как разносить новую пару обуви?».

 

Обувь – статья «Оксфорды, ботинки, кроссовки... Мужская обувь на все случаи жизни».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...