6 типичных ошибок в твоем дневном рационе

1. Dirol от голода. Часто ли ты лезешь в сумку в поисках жевательной резинки, когда хочется есть? Твои действия понятны – ты рассчитываешь утолить голод и дать мозгу долю сахара. В реальности «заедать» голод жевательной резинкой – не самая лучшая идея. Во-первых, большинство жевательных резинок содержат сахарозаменители, а настоящей глюкозы там нет и в помине. Во-вторых, жвачки провоцируют выделение желудочного сока. Его обилие пробуждает зверский аппетит и заодно провоцирует развитие язвенных болезней желудочно-кишечного тракта. Желудочный сок – это соляная кислота. Если в нее ничего не поступает, она начинает разъедать стенки желудка, вызывая острую боль. В-третьих, ученые установили, что частое жевание жвачек нарушает работу кишечника, что несомненно вызывает чувство дискомфорта.


1463067241.jpg


2. Овощной салатик за две минуты. Большинство жителей земного шара считают, что нет ничего полезнее сделанного на скорую руку овощного салатика. В реальности его польза зависит от того, каким образом ты этот салат готовишь. В спешке можно оставить овощи непромытыми, и в желудок поступит ряд бактерий и микробов, способных вызвать диарею и даже тяжелые отравления. Заметь, что овощи с грядки чаще всего удобряются навозом. В последнем в изобилии содержатся глисты и паразиты. Когда овощи созревают, последние попадают на поверхность плода, поэтому мыть овощи нужно долго и тщательно.


03f3d0.jpg


Обрати также внимание, чем ты свой салат заправляешь. Полезнее всего заправить его оливковым или льняным маслом. Сойдет и подсолнечное или нежирная сметана. Недопустимо заправлять салат майонезом.

3. Частое употребление отварных яиц всмятку. Последние также могут передать тебе от курицы опасные бактерии – сальмонеллы. Благодаря им ты рискуешь получить рвоту, слабость и прочие неприятности. Поэтому, советуем тебе тщательно мыть яйца перед тем, как их отваривать, а отваривать до полной готовности. Советуем тебе варить яйца более десяти минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы убить опасных вредителей. То же самое касается и глазуньи. Если ты обожаешь жидкие жареные яйца, опасайся риска подхватить вредные бактерии. Единственный недостаток сваренных или пожаренных вкрутую яиц – полное разрушение белка. Но его ты можешь также получить через отварное мясо или через молочные продукты.


maxresdefault.jpg


4. Привычка наедаться до отвала. Считается, что до предела наполненный желудок избавляет от необходимости часто перекусывать в перерывах между едой. Но мы тебе говорим, что во всем нужна мера. По мнению диетологов, еду нужно делить на небольшие порции и стараться придерживаться их постоянно. Плохая привычка – брать добавку. Так разбивается желудок, и есть ты будешь хотеть чаще и больше. К тому же неплохой вариант выходить из-за стола при наличии легкого чувства голода. Если ты не можешь его переносить, можешь пойти на такой трюк. За две минуты до еды выпей стакан холодной воды. Он наполнит твой желудок наполовину, и съешь ты в два раза меньше.

Во время приема пищи организм выделяет гормон лептин, который подает в головной мозг сигнал о насыщении. У некоторых этот гормон вырабатывается очень медленно. Таким людям в первую очередь нужно контролировать свои порции, иначе за вкусовыми удовольствиями последуют муки совести, тяжесть в желудке и сонливость.


1385147108_fastfud.jpg


Очень притупляют действие лептина фрукты, содержащие фруктозу. Это магазинные сладости и фастфуды. Именно по этой причине от них поправляются. Хочется есть их больше и больше. В результате лишний вес обеспечен.

Регулярное переедание за завтраком, обедом и ужином – это не только угроза для фигуры, но и проблемы с пищеварением и прямой путь к сахарному диабету. Если ты постоянно страдаешь от навязчивого чувства голода, советуем тебе обратиться к врачу и сдать анализ на биохимию.

5. Частые перекусы. Не ловил ли ты себя за таким занятием: через полчаса после сытного обеда ты подходишь к холодильнику, открываешь его и стоишь в раздумье, чего еще можно ухватить? Это сигнал того, что твой желудок начинает увеличиваться в размерах и пора начать себя ограничивать. В идеале весь дневной рацион должен делиться на пять-шесть маленьких порций с перерывом в два-три часа. Желудок сможет лучше переваривать пищу и одновременно придет в нормальный размер, а ты не будешь постоянно думать, чего бы перехватить между основными приемами еды. Еще одно условие быстрого насыщения от небольших порций – тщательное пережевывание пищи.

6. Диванные посиделки с бутербродами. На экране телевизора кто-то постоянно что-то жует. Следуя рефлексу, ты тоже бежишь к холодильнику за очередным бутербродом или куском сыра. Такой ложный голод влечет за собой как минимум ожирение и максимум – проблемы с пищеварением. После еды нужно какое-то время походить, чтобы еда не застаивалась в пищеводе. В противном случае она начинает бродить, и появляется изжога. По этой же причине не допускаются калорийные ужины незадолго до сна. Вместо того, чтобы отдыхать, твой желудок вынужден переварить твою еду. В итоге поутру ты получаешь вздутие живота, разбитость, вялость и плохое настроение.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Простая еда или как питаться, не отравляя свой организм», «Обманываем голод. 23 действенных способа».

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Загрузка комментариев...