Нужно ли женщине садиться за руль авто?

Сегодня все чаще мы встречаем женщин, которые водят автомобиль. Автомобиль экономит время, затрачиваемое на путь от дома до работы и наоборот, спасает от замерзания на автобусной остановке в ожидании транспорта, в конце-концов придает статусность.

мф.jpg

Относительно «дружбы» между женщиной и авто имеется не меньше мифов, чем, скажем, относительно совместимости женского тела и бодибилдинга. Конечно, половина этих мифов – враки.

Миф №1. Женщине тяжело научиться водить автомобиль. Лучше ей вообще за это не браться.

Вранье. Данный миф создали сами мужчины. И то из страха, что женщины будут водить машину лучше них. В реальности женщины проявляют большую осторожность и дисциплинированность в вождении чисто «мужского» аксессуара.

Миф №2. Автомобиль лишает женщину женственности.

Это вранье. Даже имея 20-летний стажа вождения авто, женщина остается женщиной. В противном случае, потеряв женственность, такая женщина осталась бы без мужа и вообще без мужского внимания. Какому мужчине захочется ухаживать за мужчиной в юбке? Кстати, сами мужчины признают, что женщины, сколько бы лет ни водили машину, все равно будут водить ее на типично женский манер.

Миф №3. На освоение вождения авто приходится потратить годы.

Тоже вранье. Придумали его женщины, которые не хотят водить машину, но на которых давят с этим вопросом их мужья или друзья-мужчины. С толковым инструктором и должным усердием женщина может освоить премудрости вождения за каких-нибудь два месяца. Ну, еще месяц уйдет на привыкание к машине, потому что первое время садиться за руль будет страшно.

1_tY7Ys16.jpg

Миф №4. Лучшим инструктором будет бойфренд или муж.

Враки! Муж может слишком эмоционально реагировать на промахи жены, не совсем корректно их комментировать и в конце-концов на всю жизнь отбить у жены желание садиться за руль. Бойфренд тоже может оказаться слишком резким. Отношения тоже могут испортиться. Не лучше ли забросить идею об экономии денег и записаться в автошколу? Опытный инструктор точно не станет обижать свою подопечную неуместными придирками и комментариями. Муж или бойфренд придираются умышленно – хотят внушить даме своего сердца, что она и машина – вещи не совместимые.

Миф № 5. Учиться вождению можно и на машине мужа.

Ни в коем случае! После каждой тренировки муж будет осматривать машину с небывалой дотошностью и придираться к каждой царапине. А про комментарии и говорить нечего.

Миф №6. Вождение машины – это дополнительные стрессы, а их и так много.

Одно из основных заблуждений. Стоит окончить автошколу и провести за рулем месяц, как вождение начнет приносить невероятное расслабление и удовольствие. Кроме этого, улучшится здоровье. Женщина, имеющая такого «подопечного», как машина, будет стараться высыпаться и ограничит себя в алкоголе.

fdb7f240cbc273f172f0410aa4390d81.jpg

Миф №7. Его придумывают мужчины. Услышав, как их вторая половинка собирается сдавать на права, они начинают ее отговаривать и обещать, что будут возить ее на работу и с работы, по магазинам и в рестораны сами. Но вряд ли такого энтузиазма хватит более, чем на месяц. Не стоит от кого-то зависеть. Это подтверждает и чувство небывалой легкости, которое появляется у женщины, когда она несется в своем авто по ночным улицам города и знает, что никого не обременяет.

Миф №8. Нужно отложить поездку автомобиля до тех времен, когда можно будет купить шикарное дорогое авто.

Одно из заблуждений. Первую машину нужно рассматривать, как своего рода тренажер. Не обязательно, чтобы он стоил баснословных денег. На первых порах на машине могут появиться трещины, вмятины. Будет не так обидно, если машина при этом стоит не так много денег. Тачку под цвет туфель и сумки на начальном этапе вождения может позволить себе только миллионерша.

zhenwina-za-rulem_3.jpg

Миф №9. На первых порах, сдав на права, лучше «тренироваться» на безлюдных улицах или улицах с менее интенсивным движением.

Враки. Так можно никогда не набраться храбрости, чтобы плавно вырулить на главную улицу. Так можно десять лет кататься по тихим улочкам и никогда не ощутить прелесть езды по широким проспектам многомиллионного мегаполиса.

Миф №10. Научившись водить машину, следует забыть о модельной обуви.

maxresdefault.jpg

А вот и нет. Не стоит надевать туфли или сапоги на слишком высокой тонкой шпильке, но модельную обувь менять на чешки, кеды или кроссовки – это уже крайность. Обувь может быть красивой и удобной одновременно. В этом ты можешь убедиться, заглянув в каталог товаров сайта Maxmedia.by.

 

 

 

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...