«Мотовелоэкспо» 2016. Как это было?

Третий год подряд любителей мото и вело техники радует проведение выставки «Мотовелоэкспо». В этом году увидеть новинки от ведущих производителей  могли все желающие с 14 по 16 апреля во Дворце Республики.  Организаторы также подготовили соревнования, показательные выступления участников, мастер-классы, тест-драйвы, презентации и розыгрыши. «Мотовелоэкспо» стало ярчайшим событием этого сезона.

1.jpg

Вся выставка была поделена на сектора: «Велосалон», «Мотосалон»,  салон «Активный отдых и спорт», нашлось место и для международного ретрофестиваля «Кола часу». Дворец Спорта заполнили стенды с товарами от различных производителей.  Здесь можно было найти почти все, что угодно. Однако отыскать китайские мотоциклы  было невозможно, их попросту там не было. Причиной такого явления стало падение цен на б /у японские мотоциклы в то время, как мотокомплекты из Китая подорожали. «Поэтому невыгодно сейчас китайские мотоциклы в нашем регионе собирать» , - делится своими размышлениями Юрий Гладчук на сайте ABW.BY.

2.png.jpg

Зато достойно были представлены товары от известных европейских и японских производителей. Выбор был огромным, по павильонам можно было растерянно бродить часами.  На любой вкус и цвет были представлены мотоциклы, скутеры, велосипеды, беговелы, квадроциклы, самокаты и электросамокаты.

Выставка послужила  стартовой площадкой на белорусском рынке для мирового велосипедного бренда Haibike от немецкой компании Winora Group. Посетители смогли познакомиться со стандартной модельной линией, включающей  хардтейлы, горные, шоссейные и детские велосипеды. А также на суд публики были представлены электровелосипеды. Цены на них были «кусающимися». Однако самый дорогой велосипед данной линейки был продан уже на 2-ой день выставки за 3000$. Так что мы гостеприимно встретили дебютантов.

3.jpg

 Организаторы «Мотовелоэкспо» усадили за стол переговоров представителей ГАИ Минска и байкеров. Претензий у сидящих за столом накопилось немало. Основной целью переговоров был поиск компромиссного решения.  Как проводить массовые  байк- мероприятия и соблюдать при этом правила ПДД?  Надеюсь, участникам удалось найти взаимопонимание по данному вопросу.

Нужно отметить, что в этом году «Мотовелоэкспо» имела огромный размах. В рамках данного мероприятия прошли чемпионат по вело- и мотокастомайзингу, открытый кубок Республики Беларусь по велотриалу, открытый чемпионат Беларуси по скейтбордингу, Беговелогонка  для участников от 2.5 до 5 лет. Помимо этого в течение всех трех дней выставки  можно было насладиться живой музыкой от белорусских рок групп и научиться собирать мотоцикл с нуля вместе с  кастом-мастерской SpartaGarage.

Но, пожалуй, самым зрелищным событием стало открытие мотосезона 2016, организованное совместно с  Республиканской мотоассоциацией и клубом Iron pride MC, при поддержке RoadDogs MC. По официальной информации ГАИ в акции приняло участие около тысячи мотоциклистов. Торжественная часть и построение колонны прошло на площадке у Ледового Дворца. На въезде у мотоциклистов проверяли документы, сообщает extremal.by. Байкерам тоже предложили поучаствовать в конкурсах, например, на самый медленный байк или самый громкий выхлоп.  Затем ревущая колонна двинулась по дорогам города. Столько мотоциклов одновременно вы бы не увидели нигде.

 Выставка «Мотовелоэкспо» 2016 подарила незабываемые моменты и стала островком изобилия для всех любителей активного отдыха и двухколесного транспорта.  Всем пропустившим ее в этом году советуем побывать  в следующем.  

Автор: Юлия Колбанова


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...