Деталями МАЗ оснащают авто маститых марок

 С необходимостью тюнинга автомобиля сталкивался практический каждый водитель. Его процедура помогает продлить железному коню жизнь и сэкономить на покупке нового авто. К тому же привычка – великое дело. Проездив несколько лет за рулем одного авто, не каждый захочет расставаться с ним, чтобы потом привыкать к новому. Это тот случай, когда автомобиль становится своему хозяину настоящим другом. Кто-то стремится к его оснащению импортными деталями, а кто-то считает, что отлично подойдут и запчасти отечественного производства. Так владелец BMW E21 осуществил ее тюнинг с помощью турбины от Минского автомобильного завода. Эта же турбина часто устанавливается на двигатели от Ярославского моторного завода. На ней ездит львиная доля белорусских и российских авто. Хозяин же BMW результатом тюнинга остался доволен – почти 400 лошадиных сил.


turbokompressor-k36-30-01-chekhiya-yamz-238-turbina-maz-1-8042185.jpg


Турбины и двигатели МАЗ известны своей мощностью не только в Беларуси и России, но и других странах. Новые запчасти Минский автозавод выпускает по новым евростандартам, поэтому они подходят для автомобиля любой стандартной импортной марки. Ими ты можешь оснащать свой автомобиль, делая его тюнинг.

Тюнинг – понятие обширное. С английского языка переводится как настройка, регулировка и т.д. Данное понятие охватывает процессы настройки и изменения технических параметров авто, а также работы по изменению внутреннего и внешнего дизайна.

В отношении автомобилей тюнинг бывает технический, внутренний и внешний. Технический тюнинг – это процесс, при котором поддаются изменениям иловой агрегат, подвеска, система световой индикации, система управления и т.д.

Подразделяется на тюнинг двигателя, чип-тюнинг, тюнинг трансмиссии, подвески.

Тюнинг двигателя – самый простой из всех видов, поэтому его может выполнить даже дилетант. Представляет собой комплекс мероприятий, связанных с модернизацией двигателя. Цель таких работ – увеличение количества оборотов, повышение эффективной мощности.

Чип-тюнинг сводится к настройке режима работы электронной системы управления двигателем через усовершенствование внутренних управляющих программ. Также служит для увеличения мощности автомобиля.

Тюнинг трансмиссии – работы по обновлению коробки передач и сцепления в целях получения хорошей динамики авто и его работы при оптимальном соотношении момента и мощности. Последнее обеспечивает плавный и быстрый разгон автомобиля.

Тюнинг подвески – ряд мероприятий, направленных на обеспечение комфорта пассажиров авто, на его улучшение динамики разгона и управляемости. Сводится к установке новых спортивных амортизаторов, коротких пружин, дополнительных рычагов, замене старых колес новыми и т.д. Работы должны проводиться в зависимости от вида автомобиля, его марки, года выпуска, технических характеристик и т.д.

Внутренний тюнинг – создание для водителя и пассажиров комфортных условий. Он включает замену кресел, установку звуко- и теплоизоляции, новую отделку салона и кресел кожей и т.д.


toyota-b.jpg


Внешний тюнинг – это внешний дизайн автомобиля, то, благодаря чему он выделяется из непрерывного потока едущих авто. Включает:

1. Установку дополнительной светооптики;

2. Оснащение авто дополнительными спойлерами;

3. Замену заводских элементов кузова новыми;

4. Покрытие кузова уникальными нестандартными рисунками;

5. Оклейку стекол автомобиля светоотражающей пленкой;

6. Замену штатной головной и дополнительной оптики на альтернативную.

Благодаря тому, что МАЗ постоянно ищет пути совершенства производства всех деталей, в процессе тюнинга авто могут быть использованы не только турбины, но и двигатели и другие запчасти.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Белорусские цены – европейское качество».



Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...