«Чтобы на это пересаживаться, это нужно где-то заряжать…»

На белорусско-британском заводе «Юнисон» под Минском был дан старт производству электрокаров Zotye. Уже в феврале текущего года конструкторы продемонстрировали две модели: E200EV и Z500EV. Продавать свои новинки производитель собирался еще с мая, но этому помешали объективные обстоятельства.


Каково основное достоинство новых авто? В первую очередь, низкая степень разборки. На данный момент в режиме отладки на предприятии находится компактный Zotye E200EV. Его салон собран, а передняя и задняя подвеска бамперы и электромотор в сборе с редуктором демонтированы. Установленные в автомобиле тяговая батарея и стандартный аккумулятор обесточены. Большая батарея с предприятия поставляется заряженной наполовину. То, что автомобиль отличает низкая степень разборки, поясняют и на самом заводе.


dsc02102.jpg


«Юнисон» припас для любопытных журналистов еще один сюрприз. В планах его конструкторов – разработка аналога пикапа индийской марки Mahindra. Последний являет собой полноприводный автомобиль стандартной для пикапов рамной конструкции, с рессорной задней подвеской. Авто выглядит не банально, поэтому уже одним только этим привлекает внимание. Белорусы считают, что аналогичный автомобиль будет составлять достойную конкуренцию российским УАЗикам. Интерьер авто не особо изысканный в виду того, что оно рассчитано на работу в сфере лесничества и сельского хозяйства, но удобный.


dsc02131.jpg


Конструкторы «Юнисона» пояснили, что в Беларуси на такие авто будет хороший спрос, особенно среди лесников, фермеров и дорожников. Авто будут продаваться по цене не дороже УАЗа. При этом авто будет оснащено мощным дизельным мотором под капотом.


Выпуск пикапа возможен с одиночной и с двухрядной кабиной. Базовая версия предварительно ожидает быть заднеприводной. Грузоподъемность авто будет составлять одну тонну.


Кроме электрокара и пикапа, «Юнисон» готовит еще дополнительные сюрпризы. Среди них – коммерческая техника на электротяге, аналог популярному сейчас кроссоверу T600 и т.д. Ребята серьезно настроены собирать и реализовывать единицы электрической и коммерческой техники. Среди них – микроавтобусы пассажирского и грузового назначения. Интерес к разработкам «Юнисона» будет особенно интересным в европейских странах, где запрещены дизели и растет спрос на коммерческие электрокары. На руку белорусско-британскому производству играет то, что конкурентов, собирающих такие авто, у них мало.


Также завод собирается собирать и продавать электрический кроссовер Т300. Такие планы касаются 2019 года. Таким путем завод сможет закрыть все реально имеющиеся варианты выпуска легкового электрического транспорта и начать развивать коммерческую линейку.


Наши люди, узнав такие новости, нашли, к чему придраться. «Чтобы на это пересаживаться, это нужно где-то заряжать. А то у нас в стране пять зарядных станций. Далеко не уедешь».


Сами же производители отметили, что успели заключить нужное соглашение с китайской компанией по запуску производства батарей для будущих электрокаров.


В реализации своих идей руководство завода опирается на 175-й указ. Согласно его пунктам в страну можно беспошлинно возить оборудование и комплектующие, в том числе зарядные станции, для электромобилей. Так благодаря таким условиям линейку заводских новинок пополнит традиционный ряд легковых авто со стандартными бензиновыми моторами. На стадии отработки находится модель Т600 Coupe. В будущем могут появиться модели Т700 и SR9.


«Юнисон» заботится не только о качестве своей продукции и ее соответствии современным требованиям к высококачественной технике, но и о потенциальных клиентах. Его представители ведут переговоры с банками страны по возможности предоставления потребительских кредитов под покупку авто.


Белорусско-британское предприятие «Юнисон» находится в Минском районе. Завод специализируется на производстве легковых автомобилей и спецтранспорта разного назначения. Его главными партнерами являются такие авторитетные бренды, как Zotye, GM, Mercedes-Benz, Peugeot, Citroen, Volkswagen, Renault, ГАЗ.


dsc02080.jpg


Среди легковых автомобилей, выпускаемых заводом, современные кроссоверы и седаны Zotye в разной комплектации и цветового решения. Завод также выпускает автомобили скорой медицинской помощи на базе двигателей Mercedes-Benz, Renault. Автомобили специального предназначения, пассажирский транспорт и транспорт ритуальных услуг – также разрабатывается и производится заводом «Юнисон».


А ты знаком с продукцией этого завода? Какую модель приобрел бы из вышеперечисленных новинок? Делись соображениями в комментариях к статье!



Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...