Автомобили, которые знают и уважают все

Автомобильные рынки и салоны предлагают нам массу автомобилей. Среди всего этого разнообразия трудно остановиться на конкретной модели. Новые модели машин подкупают своими новинками, старые и проверенные говорят в пользу надежности. Давай вспомним марки машин, которые поистине стали классикой автомобильной моды и которые ты смело можешь покупать.

Alfa Romeo. Несведущих дилетантов-романтиков может привлекать вторая часть названия, но настоящие ценители комфортных авто знают, что Alfa Romeo – это авто премиум класса. Первые Alfa Romeo начали  выпускаться с 1910 года в итальянском Милане. С самого начала своего существования марка была задействована в автомобильных гонках и занимала достойные призовые места и награды. Создатель Alfa Romeo итальянец Николо Ромео начинал свои шаги в автобизнесе с реализации оснащения для перевозки грунта. Немного позже бизнесмен переквалифицировался и занялся разработкой моделей легковых автомобилей. Скоро он завладел крупной компанией «Alfa». Объединив ее название и свою фамилию, итальянский предприниматель создал всем известный логотип. С момента создания модель автомобилей марки «Alfa Romeo» практически не изменилась за исключением некоторых декоративных деталей, которые за ненужностью были упразднены.

alfa-romeo-01.jpg

Audi. Девиз этой марки «Прогресс через технологии» полностью себя оправдывает. Идейным вдохновителем и создателем известной марки стал немец Август Хорх. Он хотел назвать автомобили созвучно своей фамилии, но ему этого не позволили. Тогда Август Хорх пустился на хитрость – придумал свои авто латинское название «Audi», что означает «слушать» в переводе с латинского или «hören»в переводе с немецкого. Штаб-квартира производителя марки Audi находится в немецком городе Ингольштадте. Машины марки Audi отличаются практичностью и непритязательностью в использовании. Выпускаются с 1909 года по настоящее время.

Audi_2015_A4_2.0_TDI_453230.jpg

BMW – мечта, пожалуй, каждого человека, который собирается обзавестись собственным авто. Стабильность, надежность, качество и эстетика – вот качества подлинной BMW, которые оправдывают девиз ее производителей «С удовольствием за рулем». Завод по изготовлению марки этого автомобиля находится в баварской столице Мюнхене. Продукция завода включает не только автомобили, но и мотоциклы, велосипеды, мопеды и двигатели.

История завода BMW берет свое начало с 1916 года, когда он специализировался на изготовлении моторов. Позднее, слившись с авиационным предприятием, он стал выпускать автомобили, так полюбившиеся водителям стран всего мира. В 1918 году компания получила имя – аббревиатуру BMW, по которой мы узнаем на слух автомобиль сегодня. К слову, эмблема автомобиля повторяет расцветку флага Баварии.

22497730.jpg

Cadillac – бренд автомобиля класса люкс, который производится в Америке с 1902 года. Принадлежит крупнейшей автомобильной корпорации США General Motors. Хорошо известен более чем в 50 странах мира. Представляет собой старейшую марку автомобиля в Европе. Любопытная история названия Cadillac. Создатель этого автомобиля Генри Лиланд назвал свое творение в честь французского колониального администратора и военачальника А. де Кадильяка. Cadillac выпускается с 1902 года и олицетворяет собой девиз своих создателей «Жизнь, свобода и стремление». Для всего мира Cadillac стал своего рода стандартом и ориентиром качества после того, как выиграл автогонку у Королевского автомобильного клуба Британии.

2015cadillacelmiraj-l-474643e792455309.jpg

LADA – российская марка машин, начавшая свое существование с 1966 года. Изготавливается российской автомобилестроительной компанией АвтоВАЗ. Под маркой «LADA» и «LADA Samara» автомобили выпускались на экспорт, а в пределах СССР были известны как «Жигули», а немного позже – «Спутник». С 2011 года дизайн автомобиля начал разрабатывать английский дизайнер Стив Маттин. На сегодняшний день марка не теряет своей популярности и популярна как в Росси, так и в ближайшей Беларуси.

Lada_Russian_cars_486387.jpg

Chevrolet – еще один бренд американского автомобилестроения. Марка была названа по имени американского автогонщика швейцарского происхождения Луи Шевроле. Именно он основал в 1911 году компанию Chevrolet, которая специализировалась на выпуске грузовых и легковых автомобилей. В Европе марка стала приобретать известность с 2005 года.

chevrolet_aveo_2006_wallpapers_1.jpg

Peugeot – пожалуй, одна из наидревнейших марок легковых автомобилей, которая берет свою историю с 1810 года. История машины начинается с мельницы, переконструированной в предприятие по переработке металла. Хозяином мельницы, а затем и предприятия стал француз Жан-Пьер Пежо и его сыновья. В 1858 году было официально запатентованный логотип компании – металлический лев. На сегодняшний день в Европе Peugeot – первый производитель и продавец легковых автомобилей, отличающихся высоким качеством, низким процентом выброса выхлопных газов, удобством и комфортом, а также бесспорной стильностью.

f083a33f2e961e9e37c6e3ffef9101da9199a2d9.jpg

Geely – белорусская марка легковых автомобилей, успевшая зарекомендовать себя с 2011 года. Автомобили Geely выпускает белорусско-китайское предприятие по изготовлению легковых автомобилей «БелДЖИ». Предприятие находится в Борисове. Гармоничное сочетание высоких технологий и дизайна сыграли в пользу того, что легковая продукция СЗАО «БелДЖИ» пользуется большим спросом за рубежом. Среди стран ближнего зарубежья лидирующей по закупке автомобилей Geely автомобилей является Российская Федерация.

9599785geely.jpg

Теперь у тебя есть представление, какие автомобили покупать надежно и выгодно. В каталоге компаний интернет-портала Maxmedia.byты можешь найти информацию по запчастям и аксессуарам, автопомощи, СТО и другим видам услуг, которые предлагаются в Минске, чтобы твой автомобиль был на ходу в любое время года.

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...