Автомобили, чей удел не только ездить

С момента появления первого автомобиля автомир не останавливается в своем развитии ни на секунду. В стремлении к совершенству выпускались всевозможные, иногда  даже эпатирующие,   модели автомобилей.  Задачей создателей было не только наделить свое детище высокими характеристиками, но и той отличительной особенностью, которая выделит его из сотен тысяч собратьев. В погоне за неординарностью автоинженеры  и просто автолюбители заходили порой слишком далеко.

Знакомьтесь,  автомобили лишь по совместительству!

1.jpg

Это детище американских умельцев. Базой для него  послужил Chevrolet Monte Carlo 2000, а стол для игры в бильярд стал прицепом. Вышел в свет бильярдный стол на колесах весной 2015 года  на автошоу в Калвер-Сити, штат Калифорния. Стол для игры открыт, но от губительных погодных условий он защищен съемным чехлом. Будучи заядлыми  игроками в бильярд, создатели  оснастили автомобиль встроенным холодильником, мощной аудиосистемой, электронным устройством для автоматического подсчёта баллов и даже коллекцией киев, которые укрепили на дверях. А чтобы игра была не только приятной, но и честной, установили систему горизонтального положения стола, которая позволяет установить стол на идеально ровном уровне.


2.jpg

3 сентября 2003 года жители Лондона испытали легкий шок, увидев автомобиль, спокойно разъезжающий по Темзе.  Это автомобиль-амфибия под название Aquada, ее создатель британская компания Gibbs Technologies.   Просят за это чудо 216 тысяч евро. Мощность ее  бензинового  двигателя (Rover 2.5-litre V6-K series) составляет  175 лошадиных сил и  позволяет разогнаться до 169 км/час на земле , а так же прокатиться с ветерком  по воде с максимальной скоростью 48,2 км/ч. Особенностью этой модели является отсутствие дверей,  посадка осуществляется через борт как на катер.   Приобретя этот автомобиль, вы  несомненно убьете двух зайцев.

3.jpg

Все мы представляем себе будущее, где передвигаться по городу мы будем на летающих автомобилях.  Это уже третье поколение  летающего автомобиля от Словацкой компании AeroMobil . И на сегодняшний день это наиболее совершенный представитель из всех летающих моделей.  Впервые публика увидела AeroMobil 3.0  29 октября в Вене, где состоялся фестиваль стартапов  Pioneers 2014. Для передвижения по земле его крылья складываются, при этом его максимальная скорость составляет  160 км/ч, а расход топлива – 8 л/100 км. В небе вы можете разогнаться до 200 км/ч и потратите 15 литров за час полета.  В режиме самолета вы можете преодолеть 700 км пути.  Прежде чем станете владельцем этой модели, заимейте собственный аэродром.

4.jpg

А вот миниатюрный и очень уютный домик на колесах под названием Bufalino. Это проект инженера из Германии Корнелиуса Команнса. «Я хотел дать людям возможность путешествовать по стране с комфортом. При помощи Bufalino можно спонтанно собраться в путь, зная, что все самое необходимое уже есть в доме на колесах», - поделился своим мнением инженер с сайтом http://guinness-records.info/.  И для спонтанного путешествия он снабдил  домик на колесах крошечной кухонькой с плитой, холодильником, баком для воды и раковиной; рабочим местом, где можно посидеть за ноутбуком;  узкой кроватью для сна и отдыха. Кроме того здесь есть  закрытые полки-контейнеры и сушилка для одежды, встроенная в заднем окне-дверце. Базой для миниатюрного дома на колесах послужил автомобиль Piaggio APE 50.
Глядя на эти чудеса инженерии, можно с уверенностью заявить, что рожденный ползать сумеет и летать.

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...