90-летний Harley-Davidson был продан за 420 тысяч долларов

В Мельбурне прошел аукцион, главным лотом которого стал старенький легендарный мотоцикл Harley-Davidson, он был впервые выпущен в продажу почти 90 лет тому назад. Интересно то, что транспортное средство было продано за рекордную сумму – 420 тысяч долларов. Эксперты не делали такие прогнозы, они предполагали, что мотоцикл будет продан за сумму в 6 раз меньше вырученной. Информация была опубликована в издании Gizmag.

харлей2.jpg

Harley-Davidson с 90-летним пробегом представляет собой гоночную модель FHA 8-Valve. Она была разработана в 1927 году. Последний раз на мотоцикле ездили в 1930-х годах. До настоящего момента транспортное средство хранилось в гараже и, практически, было забыто.  

В течение нескольких лет (1916-1928) компания Harley-Davidson выпустила всего полсотни таких гоночных моделей. Некоторые из них были оснащены еще и коляской. В Мельбурне в этом году собрались влиятельные коллекционеры, которые захотели пополнить свой гараж новым уникальным транспортным средством. Лимитированные  станинные модели представляют в наше время большой интерес для тех, кто действительно разбирается в мотоциклах и владеет их историей. Странное положение имел человек, который находился в коляске мотоцикла: ему нужно было лежать. Такая особенность подогрела интерес публики, собравшейся для участия в аукционе.

Harley-Davidson Motor Company основали в 1903 году. Это американский производитель мотоциклов, главный офис которого находится в Милуоки. Сейчас компания выпускает не только транспортные средства, но и мебель, одежду. Большинство моделей мотоциклов Harley-Davidson предназначены исключительно для тяжелой езды по шоссейным дорогам.

Компания ведет хорошую и эффективную маркетинговую политику. Со временем образовалось сообщество людей, которые приобретают изделия только этой марки. Сейчас в производстве Harley мебель, обувь, посуда, одежда. Это позволяют людям, лояльным к бренду, жить в таком стиле, гонять на мотоцикле и радоваться культовым изделиям. Тот, кто приобретает мотоцикл Harley-Davidson, автоматически становится членом клуба  владельцев транспортного средства марки - Harley Owners Group.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...