Закрытие Telegram

Закрытие Telegram стало одной из самой обсуждаемой новостью в интернете. Так ли смертельна его блокировка и что вообще люди думают по этому поводу?

Обычные пользователи смартфонов, участвуя в опросе, насколько им важно сохранение Telegram, отвечали так: «Напугали! Дуров придумает что-нибудь еще!», «У меня есть только WhatsApp», «Нам достаточно электронной почты», «Будем писать письма в конвертах!», «Неприятность эту мы переживем», «Есть еще Instagram и WhatsApp», «Печальней вести не бывает про Telegram, что закрывают», «Telegram часто глючит. Зачем он нужен?». Среди опрошенных нашелся только один человек, который всерьез расстроился из-за грядущих перемен: «Супер мессенджер. Общаюсь, слушаю музыку через него теперь только. Сохраняю файлов в облаке сколько угодно. WhatsApp, Viber только для отсталых…».


15153336145a5227ee0071e5.70352945.jpg


Подключились к обсуждению горячей новости и политологи и эксперты в области информационных технологий. По мнению политолога из Екатеринбурга Евгения Потапова, закрытие любого канала передачи информации, который набирает популярность, так или иначе, приносит дискомфорт. В случае блокировки Telegram люди будут искать пути обхода блокировки. Во всяком случае, появится много новых каналов, и выгодная кому-либо информация дойдет до своего получателя. Можно запретить средство доставки информации, но на саму информацию наложить запрет невозможно.

«Если говорить о причинах появления мессенджеров, подобных Telegram, то основная из них – боязнь прослушивания телефонных разговоров и отсутствие возможности передавать информацию другими, более открытыми способами», – добавил политолог из Ростова-на-Дону Алексей Синельников.

Не менее интересна точка зрения и политтехнолога из Великого Новгорода Михаила Шимановского. Он утверждает, что в небольших регионах закрытие Telegram не покажется таким уж ощутимым. Люди по-прежнему будут пользоваться Facebook, ВКонтакте, Viber и т.д. Сам по себе мессенджер Telegram рассчитан, в первую очередь, на любителя.

Директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий обращает внимание на то, что закрывающееся приложение чаще всего используется обычными людьми, а провокаторы найдут и другие способы передачи выгодной им информации.

Сама же Команда Telegram Info призывает своих пользователей не паниковать, потому что они позаботились о них и уже успели придумать способы обхода блокировки. Функция VPN дает пользователям возможность беспрепятственно заходить на заблокированные источники. Так она очень выручает прибывших на ПМЖ в Китай, где свободно зайти на свою страничку в Instagram, Facebook и на канал в Youtube практически невозможно.

Основатель Telegram Павел Дуров предупреждает, что в первые часы после официального закрытия мессенджера пути обхода блокировки могут оказаться перегруженными, поэтому будут действовать медленно.


e778238282ffbf938e2f9f803e7c178b.png


Главное, что нужно учесть пользователям – не удалять и не переустанавливать Telegram, а также своевременно скачивать все его обновления. Подытожил Павел Дуров свои комментарии по поводу закрытия месенджера таким фактом, что если бы Telegram был страной, то она была бы шестой в мире по количеству своего «населения».

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Зависание в интернете ссорит с друзьями и портит фигуру».

 


 

 

 

 

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...