Ударная звуковая волна на фоне Солнца была снята NASA

NASA представило фотографии ударной волны, сделанные на фоне главного Светила в момент преодоления звукового барьера. Эксперимент совершался на реактивном самолете Т-38С. Такая информация недавно появилась на ресурсе организации.

волна1.jpg

Также, компания опубликовала снимок ударной волны, исходящей от самолета, который, в свою очередь, летел с огромной скоростью. На снимке также запечатлен лунный диск. У специалистов недавно появилась возможность зафиксировать подобные явления. В процесс использовалась особая модификация шлирен-метода.

Немного раньше, в августе настоящего года, организация опубликовала снимки воздушных волн. Сделать фотографии и видео позволила камера, прикрепленная к самолету, пересекающего пустыню. Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Даже самая мощная камера не смогла бы зафиксировать такие переходы, если бы ученые не произвели сложные математические расчеты и операции.

Не так давно в центре Армстронга, который сейчас является одной из структур НАСА, проводились исследования другого плана. Ученые разработали и запатентовали новую технологию BOSCO. С помощью такой системы специалисты могут визуализировать потоки воздуха. При этом должен использоваться свет, исходящий от фона.

Ранее специалисты пробовали сделать уникальные фотографии во время пересечения самолетом краев солнечного диска. У ученых это неплохо получалось, однако было решено продолжат эксперименты. Сейчас в такой работе используются сверхчувствительные матрицы и мощные светофильтры, позволяющие фиксировать весь путь реактивного транспортного средства. Такие же методы применяются при ведении съемок на фоне Луны.

Технологию, благодаря которой происходит обнаружение дефектов и оптической неоднородности в прозрачной среде, открыл и впервые использовал физик из Германии Август Теплер (1864 год). 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...