Транспорт будущего: вакуумный поезд и другие удивительные проекты

Футуристические концепты, которые разрабатывают компании, постепенно превращаются в перспективный бизнес. Стало известно, что уже готов проект реактивного поезда, скорость которого будет превышать скорость самолета. В скором времени будут представлены и другие масштабные проекты транспорта будущего.

поезд1.jpg

Hyperloop – вакуумные поезда

Проект по созданию вакуумного поезда и специальной магистрали представила компания Илон Маск в 2013 году. Конструкция будет состоять из стальной трубы, воздушных подушек и передвижных капсул. В одном таком транспортном «вагоне» смогут разместиться 28 человек. Поезд Hyperloop будет двигаться со скоростью 1200 километров в час.

В соответствии с планом специальные колонны поддержат трубы, электроэнергия будет поступать из солнечных батарей. Представители компании рассказали, что преодолеть 600 километров и попасть в Лос-Анджелес из Сан-Франциско можно будет менее чем за 30 минут.  Эксперты подсчитали, что проект сможет окупиться уже через 20 лет. При этом билет на поезд будет стоить не более 20 долларов.

поезд2.jpg

Автобусы 3D Express Coach

Shenzhen Huashi Future Parking Equipment – крупнейшая китайская компания, которая пять лет тому назад вынесла на суд общественности новый проект автобусов 3D Express Coach. Транспортное средство будущего сильно отличается от существующих сейчас автобусов: оно будет передвигаться параллельно движению автомобилей, троллейбусов и т.д. Для реализации проекта специалистам нужно будет построить монорельсы по бокам дороги.

Автобус будущего состоит из нескольких уровней, причем пассажиры будут размещаться на втором. Для того чтобы человек мог сесть в транспортное средство, необходимы специальные платформы. В одном 3D Express Coach сможет расположиться до 1 400 человек. А это значит, что 40 обыкновенных автобусов больше не понадобятся. Движение будет осуществляться благодаря солнечным батареям.

поезд3.jpg

Мультикоптер E-Volo

Несколько немецких инженеров в 2011 году представили собственный проект. Они работали над первым пилотируемым мультикоптером. Состоит транспортное средство будущего из 16 винтов, пятиметровых алюминиевых балок, кресла пилота и ортопедического мяча, который предназначен для смягчения посадки мультикоптера. Управлять аппаратом можно будет с помощью джостика. Стоить летательный транспорт будет относительно немного. Главные его достоинства – приемлемый ценовой сегмент и безопасность.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...