С онлайн-ассистентом Storyline бизнесмены скоро смогут сэкономить на секретаршах

В чем Беларусь лидирует на 100%, так это в развитии стартапов, которые потом становятся полезными для пользователей со всего земного шара. В одной из статей мы рассуждали на предмет того, нужно ли нам приложение Storyline. Опрос тогда показал неоднозначное отношение белорусов к создаваемому проекту. С мнениями ты можешь ознакомиться в статье «Нужно ли нам новое приложение Storyline?». На сегодняшний день стало известно, что стартап идет в своем развитии семимильными шагами, потому что помогает избежать дефицита общения и к этому сэкономить денег на неуживчивых кадрах.


edf71f2a49d9a49833be4771a590a358.jpeg


Стартап Storyline Василия Шинкоренко существует и развивается с недавнего времени. Он успел привлечь $770. Компания предприимчивого белоруса занимается разработкой продукта для создания приложений под Amazon Alexa без программирования. Ежемесячный прирост продукта – 50%. На сегодняшний день через приложение опубликовано уже 2600 приложений. Цифра приравнивается к более 6% от всего рынка. Основные инвесторы стартапа – от Y Combinator, Boost VC и основатели MSQRD Евгений Невгень и Сергей Гончар.


Сам автор приложения Storyline поясняет его возможности и преимущества:

1. Проект дает возможность создавать приложения для Amazon Alexa без навыков программирования. Существует три распространенные категории приложений. Первая – это новости. Если популярный новостной портал собирается запустить новостную ленту, то через десять минут сможет создать программу, и Amazon Echo будет читать новый контент. Вторая категория приложений – это живые звуки природы – камина, водопада, уханье совы и т.д. «Алексу» попросишь проиграть конкретные звуки, и ты их услышишь. Третья категория приложения – онлайн-игры. Есть классические детские, есть интеллектуальные и т.д.


2. Качество распознавания голоса приложением достигло уровня в 95%. Google прогнозирует прирост еще на 4% к 2021 году. Так в США уже продали пятьдесят миллионов колонок с голосовым помощником Alexa. Машины BMW и Lexus, ожидающие своего выхода в 2019 году, оснащены встроенной Alexа на борту. Остается только добавить высококлассные приложения и научиться грамотно их использовать.

3. Белорусский проект дает возможность разного рода бизнесам создавать популярный контент для любых голосовых платформ. Так уставшие акулы бизнеса могут послушать дома звуки камина, журчащего ручья. Родители и дети могут поиграть в викторины с вопросами – ответами. А еще через Alexа можно заказать цветы для любимой дамы. Можно также запросить прослушку новостей от популярного новостного сервера.


Лет через пять можно будет обратиться к умной голосовой колонке, чтобы она «сварила кофе покрепче». Живущий в колонке искусственный интеллект с радостью выполнит просьбу, да еще и запустит любимую бодрящую музыку, найдет в интернете самые горячие новости и тут же их прочитает. На кухне можно также попросить помощника пожарить тосты или запустить недосмотренный с вечера фильм.


По пути на работу ассистент напомнит тебе о важных встречах и звонках, которые сегодня нужно совершить. В офисе можно будет обратиться к помощнику с просьбой забронировать переговорную комнату на нужное время. То есть, где бы ты ни был, искусственный интеллект выполнит все твои просьбы.


398308_size2.jpg


4. Искусственный интеллект поможет тем, кто не умеет делать запросы в интернете. Так пожилые люди, которые не умеют пользоваться интернетом, смогут запросить у голосового помощника прогноз погоды на неделю. На самом деле в мире очень многие до сих пор не знают, как пользоваться интернетом, и Alexa устранит все возникающие в связи с этим неудобства.


5. Приложение станет настоящим другом для детей, чьи родители заняты или не в настроении. Маленькие американцы разговаривают с электронным ассистентом Alexa не как с программой, а как с настоящим живым другом из маленькой коробочки. У него можно спросить все интересующие вещи, минуя необходимость задавать вопросы уставшим или вечно раздраженным родителям, или поиска ответа в Google. Дети напрямую спрашивают то, что их интересует, у приложения, и оно отвечает им без раздражения.


Яндекс-Алиса-дети-1024x576.jpg


Напоминаем тебе, что на сегодняшний день при участии Storyline создано и запущено в действие более тысячи приложений. И это не предел.


Перспективность проекта оценивается престижем венчурных фондов, которые взялись его финансировать. Так Y Combinator, который ведет проект Василия Шинкаренко, представляет собой венчурный фонд, выполняющий функции своего рода бизнес-инкубатора для компаний средних размеров в области информационных технологий. Он был основан в 2005 году в штате Калифорния. На протяжении трех месяцев Фонд работает с новоприбывшими в команду, помогая создать проект и найти для него постоянных инвесторов. При этом он получает 7% от прибыли.


Boost VC – еще один бизнес-инкубатор из Калифорнии. Работает приблизительно по тому же принципу, что и первый. Работает, в первую очередь, с проектами по дополненной реальности, биткоин-экосистемами и т.д.

MSQRD – платформа для создания фото- и видеоприложений. Разработана в Беларуси.


А ты пользуешься голосовым ассистентом? Оставляй свой отзыв в комментариях к статье!



Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...