Роботы забирают работу у журналистов: новое информагентство «Яндекс»

информагентство1.jpg

Стало известно, что успешная компания «Яндекс» в скором времени откроет информационное агентство нового типа: новости будут создаваться с помощью специально разработанного автоматического алгоритма и сами публиковаться в ленте.

Итак, в следующем месяце известный российский поисковик запустит новый бесплатные сервис, который представляет собой информационное агентство с использованием  мониторинговой системы и анализа поступающих данных. В первую очередь, роботы будут создавать новости и другие журналистские материалы, посвященные дорогам, их состоянию, пробкам, а также, погодным условиям. Автоматический алгоритм станет подбирать самую интересную информацию и публиковать ее в ленте новостей. Аудитория расширится благодаря тому, что робот умеет анализировать самые частые поисковые запросы.

Информационное агентство «Яндекс» запустится и начнет работать в режиме реального времени. Взаимодействие с различными видами СМИ будет отличаться. Телевидение получит от роботов графику, радиостанции воспользуются специальным интерфейсом с текстовой информацией, а газеты и журналы смогут обращаться к ленте уведомлений. Информационное агентство нового типа является доступным уже сейчас, однако, лишь для ряда СМИ по индивидуальной договоренности.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...