Роботы построят жилье для астронавтов на Марсе

Foster + Partners – архитектурное агентство. Специалисты этого бюро разработали 3D-модель жилых построек, которые могут быть возведены на Марсе для последующей жизни на красной планете.

робот2.jpg

Сейчас NASA и America Makes проводят конкурс на лучшую проектную работу. Участникам предложили создать прототип жилья, предназначенного для ученых, которые будут заниматься исследованиями на Марсе. Естественно, людям нужно будет где-то жить. При создании сооружений нужно использовать современные технологии и устойчивые материалы. Компания Foster + Partners вышла в финал престижного конкурса.

Познакомившись с представленным архитекторами проектом, можно сказать, что каждый дом, предназначенный для жилья, будет изготавливаться при помощи 3D-печати и принтера прямо на Марсе. Делать это будут специально запрограммированные роботы, как только астронавты окажутся на красной планете. Людям практически ничего делать не нужно будет, так что ученые смогут сохранить время и немного поработать. В первую очередь робот определит наиболее безопасное и удобное место для строительства жилья. Будет выкапываться яма в 1,5 метра. Потом робот установил основание для модулей и займется строительством. Для того чтобы дома все-таки были построены, а астронавты живы и здоровы, на Марс придется отправить целых три вида умных машин. Каждый вид запрограммирован на конкретную цель и задачу, которой и будет заниматься.

Некоторое время тому назад архитектурное бюро Foster + Partners принимало участие в создании проекта лунных модулей. Работа делалась со специалистами Европейского космического агентства.

робот3.jpg

робот5.jpg


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...