Нешуточные баталии на Гранд-финале World of Tanks.



World of Tanks – игра, крадущая реальную жизнь миллионов геймеров. 8 и 9 апреля внимание геймеров со всего мира было приковано к масштабным виртуальным танковым баталиям, проходившим в Torwar Hall, огромной спортивной арене  в Варшаве (Польша), которая была заполнена до отказа. Тысячи болельщиков следили за Гранд-финалом по онлайн трансляциям. За событиями можно было следить в прямом эфире на английском, русском и польском языках.

И вот пыль после сражений улеглась, настало время поделиться впечатлениями  и результатами.

12 сильнейших команд со всего мира приехали в Варшаву, чтобы сразиться за звание лучших игроков мира по World of Tanks. В первый день соревнований команды боролись за выход в плей-офф. Покинуть арену сражений пришлось Gold Bass (Корея), Eclipse (Северная Америка), Red Candis (Бразилия), а также серебряным призерам прошлого года EL Gaming. Нужно отметить, что на протяжении всего турнира доминировали команды из стран СНГ, а в полуфинал в итоге попала только одна европейская команда Wombats on Tanks.

Запоминающимися и изрядно напряженными моментами первого дня стали: борьба Wombats on Tanks и команды  SIMP, когда первые разбили артой с ваншота танк последних; противостояние HellRaisers и Na`Vi на «Химмельсдорфе», когда leBwa  перевернулся на AMX 13 90.

На второй день сражений обстановка раскалилась не на шутку, у игроков и болельщиков сводило мышцы от напряжения. В решающем поединке за звание лучших игроков сошлись два достойных соперника: HellRaisers и Na`Vi. Развязку финала трудно было предположить.

Ни одна из команд не хотела отдавать лидерство противнику, они шли ноздря в ноздрю. Счет был 6:6. Матч уже близился к концу, когда у команды HellRaisers оказался численный перевес (их 2 игрока против 1 из команды Na`Vi).  Шансы HellRaisers возросли, вероятность, что они станут победителями, составляла 90 %. Однако Na`Vi, по-видимому, решили не сдаваться без боя. Их последний танк, полный решимости, выехал на немного помятого «хелла» команды HellRaisers . «Хелл» решил укрыться от агрессивно настроенного противника, но опрометчиво скатился  со склона и оказался зажатым между камнями, оставив без подмоги своего собрата.  «Последний герой» команды Na`Vi воспользовался ситуацией и разделался с соперником, одержав первенство. Этот зрелищный поединок  стоит увидеть своими глазами. Как говорится, лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть.

Время подведения итогов. Титул победителя и 150 000 $ призовых достались Na`Vi, которые в нелегкой борьбе одолели HellRaisers со счетом 7:6, сообщает gameguru.ru. 2-ое место у HellRaisers, они получили 75 000 $. Бронзой и 35 000 $ были вознаграждены Wombats on Tanks. Четвертое место заняли NotSoSerious, получившие  20 000 $. C пятого по восьмое место расположились команды TornadoRox, YaTo, SIMP, KaznaKru, соответственно.  Их призовые составили по 5000 $.

«С каждым годом Гранд-финал становится популярнее, ярче, масштабнее, — говорит Алексей Кузнецов, Head of Offline Competitive Gaming. — Команды показали качественную и зрелищную игру, и мы гордимся тем, что нам удалось вывести танковый киберспорт на мировой уровень. Wargaming.netLeague — один из лидеров в индустрии развлечений, и в дальнейшем планка будет повышаться», делится gameguru.ru.

Думаю, геймеры, наблюдавшие за горячими баталиями, с этим полностью согласятся. А пока можно перевести дыхание до следующего Гранд-финала, который, как нам обещают, будет не менее ярким и масштабным.

Автор: Юлия Колбанова  


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...