Как создавались обои для Android Marshmallow

Рейчел Бин, который сейчас является арт-директором отдела материального дизайна в компании Google, поведала о том, как создавались обои для новой операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

обои2.png

Для разработки дизайна обоев команда специалистов пригласила известного фотографа и дизайнера Carl Kleiner (Карла Клейнера). Известно, что не так давно разработчик занимался изготовлением обоев для платформы Android Lollipop. Работы фотографа понравились руководителю Google, благодаря чему Карл и стал частью проекта. Кстати, Рейчел Бин отметила, что те изображения изготавливались из простой бумаги, а не в графических программах.

Carl Kleiner в первую очередь приступил к проектированию своеобразных коллажей. Для этого ему понадобились листы бумаги, тон которых соответствует палитре материального дизайна. Специалисту удалось передать даже тени и глубину, что сделало коллажи невероятно реалистичными. Создается впечатление, что обои делались как раз-таки в графическом редакторе. Для создания определенного эффекта дизайнер пользовался основными принципами освещения объектов и цветовым блокированием.

Фотограф предложил команде Google не изобретать велосипед и не отступать от принятых в компании цветов, сделав уклон на текстуры, тона и тени. Шведский дизайнер планировал создать нечто утонченное и изысканное, натуральное, то, к чему можно прикоснуться. Это листы, окрашенные в определенный цвет, всевозможные пигменты, чернила, которые расплываются и т.д. Во время создания новых обоев было принято решение ограничить палитру материального дизайна и усложнить геометрические рисунки.

обои3.png


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...