Gmail будет создавать автоматические ответы на письма

майл1.jpg

Представители известной компании Google сообщили о намерениях разработчиков создать новую технологию, благодаря которой вести переписку в службе Gmail будет намного проще и быстрее. Такая информация появилась на страницах портала Wired.

Алгоритм назвали Smart Reply. Его работа заключается в анализе содержания поступающих на почту писем и в предложении пользователю трех вариантов ответов, из которых нужно будет выбрать один и воспользоваться им. Стилистически такие автоматические быстрые ответы будут очень похожи на оригинальные послания. Сотрудники Google уверены, что такая функция необходима людям, которые часто общаются по электронной почте, много работают и пишут письма на ходу, используя смартфон.

Алгоритм Smart Reply работает благодаря методу глубокого обучения (машинное обучение), которое основано на использовании нейронных сетей. Нейронной сетью называют математическую модель, симулирующую процесс обучения человека. К достоинствам такого метода можно отнести способность к восприятию неупорядоченных, несвязанных между собой сведений.

Разработчики программы признались, что алгоритм не застрахован от  ошибок, а все потому, что пользователю будет предложено несколько вариантов ответов. Также, стоит отметить, что автоматические письма будут короткими (3-6 слов). Система может создавать дубли ответов, которые будут фильтроваться с помощью другого отдельного алгоритма. Известно, что новая функция электронной службы начнет действовать с 4 ноября настоящего года.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...