Дизайнер Apple представил чайный сервиз из серебра

сервиз1.png

Марк Ньюсон ранее работал промышленным дизайнером. С сентября прошлого года он трудится в команде Джони Айва, главы отдела дизайна известной компании Apple. Недавно Ньюсон представил свой новый проект – серебряный чайный сервиз, который был создан специально для популярной датской марки Georg Jensen. Такая информация была опубликована в издании Designboom.

Сервиз состоит из пяти предметов: чайника, кофейника, сливочника, сахарницы и подноса. Все эти изделия состоят из серебра высокой пробы (925-й). Некоторые предметы украшены ручками. Специалисты заявили, что ручки эти изготовлены из «бивня мамонта». На вопрос о том, каким образом такой материал оказался у Марка, тот ответит, что получил его благодаря «ответственным источникам». Есть еще несколько предметов – это подставки для чайника и кофейника. Они также состоят из ротанга.

Известно, что весь процесс изготовления приборов занял около полугода. Первые три месяца дизайнер занимался созданием 3D-модели, прототипа будущего сервиза. Следующие месяцы были потрачены специалистом на чеканку, сборку и другие важные действия. Представители бренда Georg Jensen рассказали, что первый серебряный сервиз был сделан ювелиром в третьем поколении. Дед этого мастера был принят на работу в компанию, основанную Георгом Йенсеном. Всего в продажу поступит десяток таких необычных наборов. Стоимость одного - £100 тысяч.

сервиз3.png

сервиз4.png

сервиз5.png

сервиз6.png


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...